真是一个阳光明媚的早晨,今天我们一家人要趁着暑假去湛江旅游了,我真高兴!
经过一路上差不多6个小时的自驾车程,我们在傍晚来到了美丽的海边城市——湛江。 在来之前,爸爸已经预定了三晚当地最新最漂亮的五星级酒店,进入宽敞明亮的大堂,服务员哥哥姐姐们有礼貌的接待了我们,并且帮我们把行李提到了房间。一进房间,我忍不住在又大又白又软的床铺上打了几个滚,然后再迫不及待的在大浴缸里面泡了一个美澡,嘿,真舒服!
第二天早上,爸爸妈妈带我去酒店的自助餐厅吃早餐,哗,品种真丰富,我吃得很饱,几乎走都走不动了!早餐后,爸爸说要趁着太阳还不算很晒,我们要去酒店的泳池游泳。游泳池分了三个池:室内温水池、室外温水池、儿童池。我最喜欢在室外温水池游泳,据说那还是温泉来的,暖暖的,蓝蓝的,而且人又不多,我都不愿意上岸了。
第三天早上,今天我们的节目是离开酒店,去我向往已久的大海!经过一个多小时的车程,我们来到了著名的东海岛。因为今天是周二,所以沙滩的人并不多,但是太阳公公真给面子,给足了笑容,晒得我满身大汗。看到了一望无际的大海,我开心地不顾一切冲了过去!哟,一路上的沙子好烫,就算穿了鞋子我还是感觉像踩到了家里煎蛋的平底锅一样,我的脚快烤熟了!好不容易走完一段长长的沙滩路我终于踏到了海水,眼看着一个一个不同大小的浪花迎面扑来,我终于第一次真实的感受到什么是大海了。蓝蓝的天空与清澈的海水连成了一片,我几乎分不出哪里是海哪里是天,真美呀!我套上了大大的救生圈,在海面上悠闲的漂浮着,突然,一个大浪打来,我被打翻了,不小心喝了一口海水,好咸呀!但是不一会,我又忘记了“痛苦“继续玩耍,玩了几个小时之后,我发现我的皮肤已经开始变红有点痛了,才依依不舍地上岸了。晚上,湛江当地的亲戚热情的请我们一家人吃了一顿丰富的海鲜大餐,除了平时常见的鱼虾蟹之外,还吃到了很多从来没见过的奇形怪状的海鲜,真的很新鲜很甜美!
几天的愉快时光很快过去了,我们要回程了,我的心里真舍不得。湛江当地的美丽风景,热情好客的亲人,新鲜生猛的海鲜都让我留下了深刻的印象,我跟妈妈说明年的暑假,我还要再来!