暑假之旅作文
今年暑假我有幸和妈妈一起去了江西庐山。
在四天的旅行中给我印象最深刻的便是桃花源漂流了。“唉?导游,你说玩这个桃花源漂流穿这个雨衣有用吗?”大巴的最后一排传来了我和导游的谈话声,“没有用,穿和不穿无任何区别。“啊?”导游的这番话使我对这一回的漂流又增添了一份紧张与期待。
哇!终于到了漂流起点了,我和妈妈换好救生衣,排起了长长的队伍。一个半小时过去了,真是度时如年呀,终于轮到我和妈妈了,此时的我已排的是汗流浃背了,一进漂流起点,凉爽的微风拂过,使我的心情一下子开朗起来。嗖!一艘橡皮艇从“岸上”滑下,我和妈妈坐了上去开始了这次水中之旅。一开始,河水碧波荡漾,周围群山环绕,偶尔有几朵云飘过,一切都显得那么的悠闲自然。我全身心都徜徉在这美妙的风景中。咦?前面怎么有一位老爷爷,还拿着一个竹竿,竹竿上还有一个铁钩,这是干什么用的呢?我一边想这个问题,手却情不自禁地握住了皮艇两旁的把手,老爷爷用钩子钩住橡皮艇,正在把我们钩到一条像滑滑梯一样的水沟前,此时我却浑然不知“危险”即将来临,突然,周围的水流湍急起来,皮艇飞速向前冲去,艇四周激起的水花溅在身上特别凉,直往脸上拍,我下意识地握紧把手,像杀猪一般的叫声从我的喉咙里发出来,整个山谷都回荡着我的尖叫声。心脏被吓得剧烈地跳动,就快从嗓子眼里蹦出来。水流渐渐地变的舒缓起来,惊魂未定的我过了好一会才反应过来,幽默的老妈说了句“什么鬼呀!”,让我的小心脏一下子放松下来。“哈哈!”俗话说:“吃一堑长一智”,于是,我学聪明——每一次看到有老爷爷站在水中的道上的时候,我都紧紧抓住两旁的把手。“哇哈哈,太好玩了,好刺激呀!”我开始喜欢上漂流了。唉!可是漂流的时间一点一点的在流逝,渐渐地终点到了,我不得不恋恋不舍地下船离开了漂流地。
惊险、刺激、好玩的桃花源漂流,我只想借用灰太狼的一句话:我还会回来的。