“起床啦!”随着妈妈的一声“起床大炸雷”,我极不情愿地睁开了眼睛,坐了起来,懒洋洋地伸了个懒腰,下了床。
“马上去刷牙洗脸喝水,然后坐下吃饭。”“牙好好刷,那可是要陪你一辈子的”。妈妈一见我起来了,就开始“津津乐道”地发表自己的长篇大论,最简单地概况,那就是——唠叨。
吃完了饭,妈妈说:“今天我要早点出去办事,你8点半就去学写毛笔字吧!”我一听不高兴了,“我9点才开始上课呢!这么早去干什么?”妈妈可不管我,“把写字工具包拎上,我先送你上课去。”万般无奈,我只好拎着包,跟着妈妈走了。
到了写字的地方,不出所料,我是第一个到的学员。王老师直夸我,他笑呵呵地说:“季康啊,你这么早来上课,真勤快!”我一听,心情好了许多,心想:哎,早点来上课还能得到表扬,不错!王老师又说:“这样吧,你现在开始写,10点就可以下课啦!”我更高兴了,急忙拿出毛笔,一笔一画认认真真地写了起来。
快乐的时间总是过得很快,10点一到我就下课了。和我一起写字的同学们见我这么早就“收摊”了,都大吃一惊,看着他们羡慕的表情,我得意极了,掩着嘴嘻嘻笑,拎着包下楼了。
妈妈来接我时,王老师特意又拉开窗户对妈妈说:“季康今天字写得很好,进步很大。”妈妈很开心,还给我买了三盒冰淇淋作为奖励。
今天的事就应了那句话:早起的鸟儿有虫吃,以后我还要做一只“早起的鸟儿”。