与众不同的暑假作文
又开学了,我度过了一个与众不同的暑假。这个暑假里最有意义的事就是我看到一篇新闻:一个孩子得了病,他母亲带他去医院看医生,医生给他开了一剂很苦很苦的药。那个孩子喝不下,然后他母亲放了一块糖,但他还是还是喝不下,母亲没有办法但又想孩子的病赶紧好起来,母亲狠心地割下自己大腿上的一块肉,放进药里让孩子喝。这回喝了,可孩子不知道那块肉是他伟大的母亲的。
我看了之后非常感动,想起我以前那样对妈妈,我觉得我对不起我的妈妈,于是我写了一篇文章题目是母亲的伟大,内容:母亲是世界上最伟大的人,她所做的一切都是为了自己的孩子好,有时母亲让孩子做家务活,孩子不愿意而且对母亲是又打又骂的,伟大的母亲埋怨过吗?其实母亲是想让孩子锻炼锻炼,等将来她老了就帮不了了。有时母亲让孩子做作业,那孩子却不知好歹说妈妈在给他(她)增加负担,母亲照样疼孩子只当孩子还不懂事而已。有时母亲让孩子去补课,孩子却说不如玩。母亲为了我们不顾一切。我突然想起一首诗:慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。说的没错!母亲为了我们不分日夜地劳动,想一想我们能辜负她吗?我记得一段新闻:一个孩子生病了,那个药好苦,孩子喝不下,母亲就放一块糖进去,孩子还是不喝,然后母亲竟然躲在厨房了用刀割下自己大腿上的一块肉,放进药里,孩子喝了。
如果那个孩子知道他吃的是他母亲的肉,他该是多么的感动啊!所以母亲是最伟大的!我不知道这篇文章写得好不好,不过我一定会加倍努力的。这就是我与众不同的暑假。