暑假趣事作文
暑假生活的趣事,犹如一只只彩色的贝壳,点缀着我记忆里的沙滩。记忆的小马又把我带回暑假那件搞笑的事中……
那是发生在7月中旬的一件事,暑假里我正在写老师布置的作文。我绞尽脑汁,挖空心思,也写不出几个字来。突然,我看见桌上的半瓶“洋河大曲”,一时心血来潮,何不让它来帮帮忙呢?我国唐代大诗人李白的爱好就是饮酒作诗,每次喝过酒以后,就诗兴大发,作出来的诗首首气势磅礴。他的不少名诗名曲都是酒后著成。今天,我何不来学学李白,当当李白呢?这样,作文就一定能写好了!
我赶忙跑出门外,四处张望了一下,只有外婆在院子里晒太阳。我跑回屋内,把门关好。拿起那瓶“洋河大曲”,又拿了一个小酒杯,便模仿李白的样子,伸出舌头舔了一舔。呀,辣死我了!我连忙放下酒杯,伸出舌头,用手一直扇风。我之前喝过一次红酒,甜丝丝的,像蜜一样。这白酒怎么这么辣?但是为了作文,拼了。我闭上眼,脖子一仰,一小杯酒就下肚了,辣的我嗓子像着了火一样,滚热滚热的。不一会,脸上一阵阵发热,仿佛有许多小虫子在爬一样。我心想:喝一杯怎么行?于是,我又硬着头皮喝了两三杯。不一会儿,我就觉得天在转,地也在转,身子轻飘飘的,犹如腾云驾雾一般。晕乎乎的。我好想睡觉,可我坚持没睡,决心趁热打铁,可我还是一个字也写不出来。心里念叨:“怎么不灵呢?”我握着笔,坚持着……突然,我眼前一黑,一觉醒来已是第二天了。
在暑假里,我的天真让我的父母捧腹大笑,但是从那以后,我并没有在喝酒,剩下的作文我都是靠多读书、多观察、多练笔写出来的,可不是靠喝酒哦!