难忘的暑假小学作文
暑假,爷爷奶奶带我去云南旅游。我们去游览玉龙雪山,玉 龙雪山不是绵绵细雨遮盖,就是蒙蒙云雾缭绕,难露尊容。我们非常幸运,不但清楚地看见了巍峨的玉龙雪山,还看见了雪山山坳里白皑皑的积雪。
我们在山下蓝月谷看瀑布、戏水、拍照、录像,玩得十分开心。玉龙雪山天气变幻莫测,刚刚还是艳阳高照,就在我们趁兴而回的时候,突然雷声隆隆,一会儿就下起了倾盆大雨。游客们有的急忙穿上雨衣,有的人慌忙撑开雨伞,爷爷奶奶也赶快把雨伞撑开,伸向我的头顶。景区游客很多,挤挤挨挨,伞与伞交错在一起。雨水落在伞上,滴答作响,伞上的雨水又淋到游客身上,爷爷奶奶的两把伞都遮在我头上,一把伞挡住天上的雨水,一把伞挡住别人伞上流下的雨水,我既没有淋到天上落下的雨水,也没淋到别人伞上滴下的雨水。可爷爷奶奶就惨喏,他们的一边衣服全被别人伞上流下来的雨水淋湿了,一路上都没有办法换掉湿衣服,一直顶着寒冷,回到宾馆才换掉衣服。如果爷爷奶奶把伞往自己那边靠一点衣服就不会淋得这么湿了。
爷爷奶奶为我撑伞挡雨的情景,时时刻刻浮现在我的眼前。