暑假作文
丫丫虽然明天才是散学典礼,毕竟也算是放假了,所以我就决定带着丫丫出去试玩一下,给整个暑假顶一个基调,谁知道丫丫竟然7点钟就起床了,还想多睡一会儿的我虽不情愿,但也老老实实的起了床,爷俩梳洗完毕,整装出发,看看家里也没什么东西,就带着丫丫去楼下的好利来吃蛋糕,喝上一杯热腾腾的牛奶,也算是比较惬意了。
沿着河堤,我们爷俩一边互相讲着笑话,一边前行,不知不觉到了了河滨公园,几天没来,大门口变成的施工工地,石块堆积,沟壑纵横,生性谨慎的小丫不用我嘱咐,便远远地避开脚手架和轰鸣的吊车,快速的跑进了公园。
第一站是雷打不动的动物园,虽然里面动物不多,可毕竟对孩子还是很有吸引力的,尽管学生们都已经放假了,可能因为不是双休的缘故,里面的游人并不是很多,小丫拿着钱去买了玉米膨化棒,好像还和老板娘讨价还价一番,果然,一会小丫高兴的向我炫耀起来,经过她的努力,“大方“的老板娘多给了一根,哈哈!
丫丫拿着膨化棒不停的跑来跑去,爬高上低,喂了梅花鹿又喂小猴子,尤其是意外碰到了一大群游客,小姑娘更是兴奋,大声的教育着小动物,脸上满是得意的表情,看着小姑娘灿烂的笑脸,我的心中也很兴奋,更坚定了我让孩子在暑假里一直玩下去的决心。
依依不舍的告别了动物园,丫丫再一次冲进了鸽群,买了两包鸽食开始招呼这帮小东西,可是这帮不解风情的小家伙只顾得拼命抢食,尖利的小爪子把丫丫的手臂抓出了一道道血痕,虽然我很担心,可是小丫蛮不在乎的说:“不要紧,鸽子代表和平,他们不会伤害我的。”
草地上、树林里、小河旁,到处洒下了小姑娘银铃般的笑声,不知不觉已经中午11点多了,在我的催促之下,小丫虽然不舍,但是还是乖乖的跟着我回家,嘴里还安慰着自己:“不要紧,两个月暑假,时间多着哪!”
小丫说的不错,时间多着哪,我一定会让丫丫玩的痛痛快快,开开心心!