暑假生活作文
五年级的课程学完了,考试结束,我们放暑假了,心里的雀跃是不能用言语来表达的……
终于可以放松心情了,我想我可以安排玩乐了,安排看喜欢看的书,喜欢看的电影了!想想吧……妈妈提醒我还有很多作业,老师提醒我还有很多作业,连刚刚4周岁的妹妹也来提醒我写作业。嗯,写作业……按照起初的计划:每天8个小时的学习时间,每天定量的作业,然后就可以去玩自己想要玩的了。
暑假里的天是美的,也是多变的,刚刚还是晴空万里,转眼乌云密布,下起倾盆大雨。我们便在这天气中的酝酿中寻找着乐趣……几个小伙伴在写作业下课的空隙里飞奔在雨中,肆意的玩乐,肆意的在水中奔跑着,当欢快的雨滴溅到身上,当雨后积水在脚下迸起大大的水花,即使浑身湿透在这个闷热的天气里也是很爽快的 一件事情。
暑假里的天是美的,刚刚还是大雨倾盆,一会就晴空万里……在晴天的日子里,几个小伙伴一起骑上父母给专门准备的赛车在托管门前的道路上,四人并排着由一个小伙伴喊一声开始~即刻飞速而出,200米一个回旋,然后漂移的停车,那么帅气,那么酷,看得周围看孩子的妈妈奶奶们那叫一个心惊肉跳,但我们几个小伙伴每个人脸上却呈现出自豪,做的不好的一遍又一遍的练习着,然后再一次又一次的和几个能漂移能单轮骑行的伙伴叫板着……不知不觉时间飞逝而去,上课下课满头大汗,上课下课满脸欢笑!
暑假里的天是美的,是因为心情的放松,是因为能和妈妈妹妹一起出去看书,一起在晚上去政府广场去玩,一起去感受衡水近段时间带给我们的不断的变化,一起相约去空旷的广场去仰望星空,看那万里一碧苍穹,看那闪闪的星光,看那圆圆的玉盘高挂的空中,听妈妈讲一个又一个的故事……感觉一切都是如此的美好!
当然我的暑假生活还不止这些,爸爸承诺我七月份写完作业8月份要出去玩3-5天,爸爸说“行千里路读万卷书”,带我出去看看除了衡水以外的风土人情,看看名胜古迹等等!放松几天心情然后迎接六年级的新课程!
我一定会努力的完成暑假作业,做好准备去玩,做好准备去奔向六年级的知识海洋!