暑假里作文
暑假,我们全家去了北京。
一天晚上,我和大家一起“K"歌。我唱累了,就去卧室睡觉了。大家也陆续进入了梦乡。
半夜,我爬起来上厕所,回去的时候,发现叶子上有一点微弱的光芒在闪耀,我走近一看,惊呆了,原来是只萤火虫。这是我平生第一次见到萤火虫,没想到,这夜间的“小精灵”竟如此美丽!我用手轻轻一捂,便轻而易举的捉住了它,我找来一只透明的玻璃瓶子,把萤火虫放进了瓶子里。我的目光投向别处,又发现附近还有几只萤火虫。不,不止几只,而是好多。它们在夜间飞舞着,似群星璀璨,闪耀动人。我真不知道该用什么词语来形容它们。我为“小精灵”的美丽而着迷,我像着了魔似的开始蹑手蹑脚的捕捉它们。一不小心,踩在了脸盆上,疏不知,把妈妈惊醒了,结果可想而知,我被妈妈训了一顿。不过,值得安慰的是,我收获了一个装有萤火虫的瓶子。我看着它们入睡,做了一个甜甜的梦……
你一定也想看看吧?遗憾的是,我已经放了,因为我不忍心伤害它们,它们同样是大自然中的一员!