暑假趣事钓鱼作文
今天下午,郑文、郑武和尹文风来找弟弟钓鱼,我和姐姐听到了,异口同声说道:“我们也去!”我们做好钓竿就去挖蚯蚓。我拿了一个桶,用来装鱼,我们到八字塘的对面挖,我们捡了几块木头铲土,我们挖到一条又一条,我们挖够了,就去腊树下钓鱼。
那的池塘可真多!我们挑了又挑,最后选择在那边。我们走了过去,我们拿起鱼竿,把蚯蚓挂在鱼钩上,把绳子丢了下去,许多小鱼围着蚯蚓转,我一拉,没钓着,我换了一条,丢了下去,气死我了,又没钓着,我又换了一条……唉!又没钓着,我去看姐姐和弟弟、还有他们,我刚走过去,姐姐突然说:“!钓到了!我钓到了!”我去看了一下,哇!真可爱!这条小鱼在桶里游来游去可真自在。
我继续钓,我静静的等待,过了一会,我一拉,一条鱼被我钓了上来,我大声的叫:“我也钓到了!”我们接着继续钓鱼,我们连续不断的大声叫:“钓到了!钓到了!……”我们欢呼着!
天快黑了,我们拿着桶回家了,今天可真快乐啊!
盼望着盼望着,我最爱的假期终于来了,暑假了,我丢下书包,开始大叫。
暑假趣事钓鱼2:
暑假第二天,我的小叔叔带我去钓鱼。我从来没有钓过鱼,所以这对我来说实在是一件有趣的事儿。
我们先在渔具店里买好了鱼竿和鱼钩之类的,并去池塘边挖了好多条蚯蚓,叔叔说这是最好的鱼饵了。
一切准备就绪,我们就出发了,目的地是清气河。清气河的水很清,都能看见鱼在里面游动。一到河边我就迫不及待地选择看一块大石头,我美美地做在上面然后把鱼竿上的线远远地抛进了水中。
钓鱼?那还不是非常简单的事嘛,一甩鱼钩然后等鱼上来呗。不过事情却远远没那么简单,明明看着鱼咬到钩了我猛地一拉却什么也没有,这些淘气的鱼!
叔叔笑着说,你太心急了,你等鱼儿稳定一会再拉竿子,没有耐心是钓不出鱼的。
我擦擦冒出的汗不好意思地笑笑,然后就按照叔叔的话耐心地钓起来,我再也不急躁了,果然没过多久就钓到了好几条,我高兴极了。然后兴冲冲地给叔叔看,叔叔对我伸伸大拇指,说真棒。
我嘿嘿地笑了,谁知道斜眼一瞧,叔叔水桶里的鱼都快钓满了。叔叔居然一点都没有骄傲,哎,我一定要向叔叔学习呀!
回到家我对叔叔说,钓鱼好有趣,过几天咱还去钓吧!