暑假作文
“烦暑郁未退,凉飙潜已起”,不知不觉间狂欢的暑假已接近尾声,凉爽的秋意悄然降临。今年我的假期与以往不尽相同,其中别有一番滋味,我亦乐在其中。
刚经过期末考试惨无人道的一番炙“烤”,心中又是忧烦又是不可抑制的兴奋——我就要开始有生以来我的第一份非常正式的暑假工了!
说起我为什么会去做暑假工,这主要是因为我妈不想让我暑假里颓废在家,所以在我考试前一个星期就给我找好了工作,避免去晚了就不招人了,真的是煞费苦心啊!
就这样我在这家小小的、却很温馨的餐厅里,开始了我为期一个多月的暑假工生活,每天早出晚归、疲惫不堪的暑假工生活。前一个月里,我在外台收桌、打包,奔走于小小的方桌之间。每天,我的手不是泡在洗洁精里就是84消毒液里,慢慢的从开始的肿痛到后来变得粗糙、长出了茧。疲惫,全身都是酸痛的。第二个月,我进了菜台,负责炖菜档,工作相对轻松了一点,除了前期和高峰期忙了点。但是呢,炖菜档对我来说,真的是危险无处不在,烧伤、烫伤、划伤……每天都有新的伤口,仿佛是有人在磨练我似的。
当然,在店里工作期间,不只有这些负面的东西啦,我们的店长可是一个非常精明干练的女人,经常在需要我的时候“呼唤”我;有一群可爱热心的同事,每次在我需要帮助的时候都会出来帮我;在厨房我认识了一群厨师,虽然经常互相开玩笑,但是他们人真的很好,而且做的菜也很好吃;还有一些客人和我也成了熟人。
各色各样的菜肴,形形色色的客人,每天都仿佛在考验自己的眼睛一般。千篇一律的琐事,枯燥无味的工作,一成不变的操劳,或许这便是几年后的工作状态,或许这也是日后的生活……但是,有收获,有成长!
这个暑假,付出过汗水,体验过人生,收获过喜悦,经历过心酸……开不开心,这都是我的暑假;喜不喜欢,这都是我经历过的生活;愿不愿意,这都是我走过的路……