暑假学游泳作文500字
学游泳时我梦寐以求的愿望,终于,这个暑假我的愿望实现了。
一放暑假,我就报了游泳班。那天一大早,我来到游泳池,教练让我们先做热身运动,然后就下了水。
首先要学会憋气,必须在水中憋够30秒以上才算合格。在水里面不能呼吸,一不小心鼻子就会进水。耳边听不到别人说话的声音,只能听见呼啦呼啦的水声,我实在憋不住像小鱼一样“腾”的一声钻出水面,就这样反复练习,终于通过了憋气这一关。
接着就是练习浮力。有两种动作:第一个动作是抱腿浮,用手紧紧地抱住腿把头埋在双膝之间。这样才可以保持平衡。第二个动作时在水面漂浮,站在墙边,把手举起来贴在耳边,然后把脸埋在水里,头发露在水面,最后把脚蹬墙,就可以在水面漂浮起来,这两种动作被我轻松搞定.
通过这两个基本动作,就可以正式学习游泳了,因为学是是蛙泳,所以教练让我到岸上做腿部动作,动作要领是:先钩脚,把腿弯曲并叉开,再向外滑一个圈然后合起来,停两秒继续练习,直到熟练后,才可以下水练习。为了安全起见,我们每一个人都拿一个浮板。我趴在浮板上,双脚不停的向后蹬,像青蛙一样一伸一缩,靠着浮板的力量,再配上呼吸,真的可以划行啦!接着教练开始教手型,当脚在蹬的时候两手往下划动,在腰中间那里合起来,在水中就像划出来一个爱心,合在一起,再往前伸。在做手部的过程中,要抬头呼吸,渐渐的我越练越好也越滑越快,竟可以从游泳池的这一头游到另一头。
经过我不懈的努力,我终于学会了游泳,想象着自己像小鱼儿一样在海里自由自在的游泳,再也不用套着肥大的游泳圈感觉真是太好了!