暑假学游泳作文500字
由于我太矮,妈妈很担心我长不高,于是她帮我报了游泳班。
这是初次学游泳,我上第一节课时,就早早的到了游泳池,等待教练帮我们分班,一个班大约五至八人。分完班后,教练带我们去空场地上做热身运动,这样为防止在水下抽筋。
热身运动完毕后,大家就排队依次小心翼翼地扶着栏杆下泳池了。用脚先轻轻地碰了下水,哇!水好凉呀!,我不禁打了寒颤,教练说:“人把身子整个沉下去,这样就不会冷了。”我们照做了。教练首先教我们练习水下憋气,先深吸一口气,把气憋住。尝试五秒钟憋气,我们都嫌弃才五秒钟,教练说先试试你们行不行。第二次开始了,我们深深地吸了一口气,随着整个身子沉入水中,教练开始在一旁计时:“一、二、三、四、五、六......”教练看我们还能坚持,就继续往下数,最后数到十秒才喊停。“哎呦,不错嘛!”教练夸我们。“由于你们的进度还不错,那我就教你们新的内容。”我们高兴地拍打起水面,溅起了一阵阵的水花。
之后,我们又学习漂浮,教练给我们示范了一下,一只脚落地,另外一只腿抬起来,成九十度左右,再深吸一口气,头沉入水里,接着另一只脚迅速抬起与水面平行,且要脚向里蹦紧。教练问:“懂了吗?”我们点点头,似懂非懂。于是,我按照教练的方法做,身体还真的地漂起来,教练见了,对我说:“学得挺快的。”我听了心里十分的得意。
时间过得飞快,一转眼一个小时就过去,下课时间到了,大家还是意犹未尽,依依不舍地离开游泳池。