今年的暑假已经过了一半,我的假期生活在写作业、练琴、和小伙伴玩耍中一天天平静地过去,真没什么特别的。不过,就在昨天,终于发生了一件非常特别的事情。
昨天我收拾屋子的时候,找出了好多得毛绒玩具,有的是爸爸妈妈买给我的,有些是小朋友送的。我不由自主地想起了报纸上关于小朋友在假期练摊的报道。和妈妈商量后,我决定也去摆一次摊,把这些毛绒玩具卖掉。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈简单地收拾了一下,带上报纸、手电筒和玩具来到了广场。广场上已经有很多人了,摆摊的都集中在广场的南面。我和妈妈选了一处,拿出报纸铺在地上,把玩具摆好。看着别的摊上的各种带灯的、会响音乐的玩具,我这几个玩具好像一点也没有吸引力。我记得报纸上写过:一定要热情一招待顾客,顾客才会愿意买东西。于是,我认真地观察着来往的行人。一个四、五岁的小女孩向我走过不来,我连忙招呼她:“小朋友,过来看一下吧!看有没有喜欢的。”小女孩蹲下看一了会,站起来走了。好失望呀!又过了一会,一位阿姨抱着女儿走了过了,拿起一个玩具逗女儿玩。我又卖力地推销起来“这是皮卡丘,这是小猴子,这种的都是五元一个,这个青蛙要贵一些。”阿姨笑眯眯地拿了两个玩具让女儿挑,最后选了一个小猴子。这可是我第一次挣到钱,虽然不多,但让我信心大增。天渐渐黑了下来,我急忙把手电筒打开,用手电筒的光照着我的玩具。后来,又卖出了两个玩具,一共挣了十二元钱。
在回家的路中,我想:今天的收获可真不小啊!我明白了做什么事都很不容易,看似很简单的事情,要想做好就要付出努力,要有耐心,多观察,多与人沟通,才能把事情做好。