暑假体验作文
暑假实习体验
弹指一挥间,我已然走过18个春秋,渐渐的从一个懵懂的小男孩长成了如今顶天立地的男子汉,再过不久我将会踏上走向社会的道路,迎接我新的人生。
俗话说的好,“实践出真知”,为了让自己对学校所教的知识掌握的更加透彻,为了使自己提前适应社会,所以这个暑假我去了相关的企业实习。
万事开头难,刚刚进入工厂的时候,我连做什么都不知道,只是静静的站在一旁看着工人们忙碌,这个工厂虽然不是很大,但是足够让我学到很多在学校里学不到的技术,经过一天的观察和摸索,我逐渐了解了整个打样的基本过程。虽然站着无聊了点,累了点,但对我来说却是受益匪浅。有了第一次的接触,我慢慢的熟悉了各种机器的功能和作用,没有了当初的生涩,取而代之的是收获的兴奋与喜悦。与师傅们的闲谈中,我深知打样这门手艺的高深和困难。但是这也恰恰激起了我内心的斗志,如果很容易就成功了那多没意思,越是困难我就越想去挑战。随着时间的推移,师傅们开始让我做一些关于打样的琐事,虽然不能像他们一样自己亲自动手操作,但是对我来说已经是莫大的机会了,因为在这个过程中,我可以体会到打样的精髓,可以与学校所学的知识进行融合、巩固,真真的做到学以致用。经过这段时间的耳濡目染和认真观察,我对打样已经有了更深入的了解,在师傅的同意下,我终于有机会自己动手打样了。不过真应那句古训了“看着容易,做起来就不是这么回事了”,第一次打样,笨手笨脚的,不是忘了加这个,就是加错了那个,打出来的样居然是个四不像,自尊心不免受到了小小的打击,垂头丧气了一天。随后听一个师傅说起,他打样打了10年才有了如今的成就,让我不要操之过急,年轻人要虚心好学,脚踏实地。