在暑假这段漫长而愉快的日子里,我经历了许许多多的事。但天有不测风云,好景不长,很快,我就被母亲送到了让学习不好的同学苦不堪言的“地狱”——辅导班。
也正是母亲的选择,才有了后面有趣的故事。
那天,我正在和我的同学打闹嬉戏,好不欢乐。同桌却在那与作业为友,书本为伴——正在写作业。忽然,我被绊倒了,晃到了桌子。于是,同桌的作业本上便多出了一条狐狸尾巴,我心想,完了。同桌肯定要用他的独门绝技:“河东狮吼”来对付我了。果然不出所料,她大吼一句:你干什么?这时,嬉戏的同学停下脚步。我心想:大势己去,为保险起见,还是三十六计走为上吧!于是我便脚底生风,一溜烟地跑走了。过了许久,我回头一看,后面己空无一人,难道我把她甩掉了?正当我窃喜时,她似幽灵一般出现在了我的面前。我吓了一大跳,只好向他道歉。
如此丢脸,我只好回到座位。可我心里还是心有余悸,万一她还不肯放过我该怎么办?可是,他的一声借一下橡皮,打破了我的沉思。抬起头来看看她的脸,她竟是笑的,这使我十分惊讶。
这就是我的同桌,不愧是翻脸如翻书,在她身上得到了最好的诠释。正因为他的这种变化,才使我的生活,充满乐趣!