不一样的暑假作文
暑假一开始,我便对旅游有着一番别样的期待。七月十八号,旅游开始,第一站是杭州,在车上,耳朵听着音乐,脑海在不停地想象,我兴奋不已。在强大的憧憬下,我们一路旅途的疲惫烟消云散了。
下午我们来到了杭州,一栋栋高楼映入眼帘,在阳光的照射下闪烁着小城市没有的光辉。我的姐姐对杭州了如指掌,于是我们一家兵分两路,我和我姐;妈妈和爸爸。姐姐先带我来到西湖,此时走在堤上你会被眼前的美景所惊叹甚至心醉神驰。夏天的西湖在阳光的照射下,显得格外美丽。波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。远远望去,西湖如亭亭玉立的少女,楚楚动人,婀娜多姿。微风轻拂,让人神清气爽。
到了晚上,我和姐姐又坐着地铁来到杭州的网红海底捞,生意是大排场龙,还好我们有提前预定,不然可真是要等到明天了。嘿,你还别说,网红就是网红,不管是什么,服务员都会帮我弄好,看着满满的食物也不知道从哪里下口,别急,还有重头戏呢,我们的捞面小哥可是要上场了呢,他先将面团拉成长长的,然后像彩带般在空中挥舞,动作如专业的彩带选手十分优美。吃完后,我们满意地离开了。
第二天一早,我们便离开了。紧接着来到了下一站——乌镇!这里到处是古色古香的建筑。我梦寐以求的乌镇西栅,它傍水而居,一条长廊横贯始末。这儿的天很蓝,河水清澈见底,夕阳下波光粼粼,一条条小船穿梭其中。晚风轻轻吹拂,深深地吸一口清新的空气,沁人心脾,我们终于感受到了“宿在乌镇,枕水江南”这句话的真谛,我们也雇了一条船,游弋在小河上,给人一种中国画黑白相间,朴实和质朴的美感。
第三天的下午,我们便出发赶往最后的目的地上海。上海可以说是我最留念的地方了,城市的美景与杭州有得一比。到了上海,不能不去城隍庙看一看,它堕落于豫园,是上海最有名的古迹,它建于明代初年。当年为了保护百姓,将成墙建得很高,又受佛教的影向内有多座佛像,每年来拜佛的人数不甚数当时又处于战乱时期,庙中有多条通道供人们逃跑。
当然,城隍庙里还有好多美味的小吃、精致的特产。我最想吃的还是那土耳其冰淇淋,据说土耳其冰淇淋能拉的很长。轮到我了,土耳其小哥铲了一个冰淇淋给我,我伸手去拿,可谁知他将冰淇淋一转,转到了手心下,我又一次尝试,他又一转,转到了手背上,这次我集中精力往前一抓,哈哈,被我抓到了吧,小哥将冰淇淋一抽,我的手上只剩一个包装,在我不注意的时候,他又将冰淇淋擦在我的鼻子上,留下一个大大的白点,这才将冰淇淋给我。
“不是说可以拉很长吗,我来验证一下。”咬了一口,果然,越拉越长,越拉越长没办法,只好像吃面条一样一节一节往里吸。“喔,这冰淇淋可真厉害!”走着走着,我眼前一亮:“这不是冒气冰淇淋吗,我一定要吃。”买到手后,我一口一个,一股冷气从我的嘴里,鼻子里喷了出来好冰好冰,我亮出了不雅的表情,这可把爸爸妈妈姐姐都得哈哈大笑。
上海游玩后,我的旅游也正是结束了,我也百般留恋,这个暑假,真不一样!