不一样的暑假作文
开学了,当同学们都在相互炫耀自己去了哪些名胜古迹时,我却在心里暗暗偷笑:哈哈,我的暑假可和你们不一样。
这个暑假,因为妹妹的诞生,我便不能外出旅游。在家里,每天除了完成规定的作业,便甚是无聊。可是,百无聊赖的我在一天晚饭时却听到了一个振奋人心的消息:西峡新建的图书馆开业了!这使身为“书虫”的我高兴地合不拢嘴,迫不及待地想去看一看。
第二天,天刚刚亮,我便催促妈妈起床做饭。匆匆地吃完早餐,我和爸爸便踏上了去图书馆的路上。爸爸娴熟地驾驶着汽车,路边的法国梧桐不时地被我们抛在车后,但我还是嫌爸爸开的慢,不停地催促爸爸:快点、快点。终于,十几分钟后我们便来到了图书馆的楼下。
不等爸爸停好车,我便三步并作两步快速地进入图书馆大厅,爸爸急忙在后面追着。穿过大厅,我们就向二楼奔去,走在楼梯上,听着上面安静极了,我的心里更加期待了。进入馆内,首先映入眼帘的就是一排排书,书架的旁边摆着几张简易的桌椅,早已被爱看书的人们团团围坐。门口有一个服务台,管理员阿姨正微笑着向一对父子介绍办卡借书的相关事项。爸爸听了个大概,简单咨询了一下,也在管理员阿姨的指导下办了一张借书卡。而我呢?此时正打量着这个崭新的图书馆:它共分为两个区域,成人区和儿童区。成人区和儿童区分别又分了许多区域,有文学、哲学、历史、地理、军事、法律等等,使人看得眼花缭乱。作为学生的我,自然而然地就来到了儿童区,一向喜欢曹文轩、沈石溪小说的我便开始了寻书之旅。
几分钟后,我在一列书中找到了曹文轩的《丁丁当当》系列小说。翻开崭新的扉页,伴着书香,我开始了阅读。这本小说讲的是当当走丢,丁丁开始寻找当当,在这个过程中,两人虽遇困难,但因他们的天真、善良,最终在好心人的帮助下找到了彼此。这样的兄弟情以及他们的坚持令我感动。
此后,我又读了沈石溪的《一只猎鹰的遭遇》。雄鹰将巢安在山洞里,风雨来临时,雄鹰用身体和翅膀挡住洞口,疼痛感遍布全身,而洞中的雏鹰却安然无恙。如此强烈的对比,让我深深地感动。联想到自己的爸爸,又何尝不是这样呢?在我困难时、无助时,他总是我坚实的依靠。
不知不觉,两个多小时就过去了,在爸爸的催促下,我借了三本书便依依不舍地离开了图书馆。回家的路上,我依旧沉浸在刚刚所读书的世界里幻想……
这个暑假剩下的每天,爸爸总会带我来图书馆,每天的阅读总有不一样的收获。这个暑假,因为有爸爸的陪伴,我收获了爱与坚持;这个暑假,因为阅读,我变得与众不同。