暑假的一天作文
今天,我和妈妈、弟弟跟着小童童一家到她姑姑家玩。
“去年暑假我去过那里,那儿有个小水池,里面的鱼可多啦,我和姨父就举行过钓鱼比赛!我一上的士,就惦记着到了姑姑家,就去钓鱼,可是憋在心里难受,就叽里呱啦地跟妈妈说起来。
终于到了,我急急忙忙下了车,飞快地奔向姑姑家,胡乱跟姑姑打了声招呼,就把鱼杆一操,命令弟弟去厨房讨只虾,然后我用最快的速度穿好鱼饵,来到水池边,一看,我傻了眼。在水池上面,漂浮着许许多多的浮萍。唉,才一年,这里就长了这么多浮萍。我用竹竿把一部分浮萍挑开,才勉强得到了一平方米的地盘。
我把鱼饵抛出去,坐下来静静等待。等了很久,还是没有一点动静。我生气了,用力一提,呀!好沉,我一看,气得半死,原来是个装满垃圾的塑料袋。
我又开始了第二次钓鱼。忽然,从对面阳台上传来一整阵笑声。一个哥哥探出头来,嘲笑我:“你在钓鱼呀?钓浮萍吧!”这时,鱼竿开始晃动起来。我想一定是大鱼上钩了!可不懂事的弟弟把鱼竿从我手中一把抢过去,去捣那些他观察了半天的,贴在池边石头上的粉红色的福寿螺的卵。唉!我又前功尽弃了。
我卷土重来。这一次,我在鱼钩上穿了一只大大的虾引诱鱼儿。过了一会儿,我的鱼竿果然又晃动了。我心里高兴极了,正好钓一条大鱼来压压对面哥哥。我想:还是等鱼儿吃完了再钓上来吧。鱼竿越晃越厉害,我往上一提,怎么是一根浮萍和半只虾呀!我仔细一想,定是出了原因:我把鱼饵抛出去时就钩上了浮萍,鱼儿看见了大虾,想吃,但一口又吞不下去,就咬了一截。我真是聪明反被聪明误,还成了对面阳台上哥哥的笑话。
“吃饭了!”姑姑叫我们。妈妈问我:“战利品呢?”我垂头丧气地应道:“别提了!我恨不得地上有个洞可以钻进去呢!都怪弟弟,要不我也有一条鱼了!”大家都笑了起来。