暑假游玩作文五
无锡、苏州,是我向往已久的地方,经常在电视上看到关于它们美丽景色的画面。可是百闻不如一见,所以今年暑假我和爸爸、妈妈就去领略了它们的风光。
一进入无锡灵山大佛景区,我们就来到江南水乡里的小布达拉宫——五印坛城,这由大大小小的金佛像组成的佛像王国,一种庄严感由然而生。虽说这里在电视上似曾相识,但我还是按耐不住激动的心情,仔仔细细观看着数不胜数的佛像,它们双手打坐,双目微睁,显示一副心明如镜、安详慈悲的样子。
接着我们来到了九龙灌浴,神采奕奕的神龙喷云吐雾,一只只凤凰飞翔其中,把纯净的清泉洒向大地,场面蔚为壮观,我和游客们不时发出赞叹声。情不自禁的一边品尝着甘甜的“圣水”,一边伸出胳膊,去感受“圣水”的清凉。随着人流我们来到了造价17亿元的梵宫。我们进去之后,被那里边价值连城的珍品震撼住了。我们来到大展厅内其中一个用琉璃制作的佛祖释迦摩尼成为智者、觉者的过程。我们爬了218阶台阶,接着坐上电梯到达第五层,历尽千辛万苦来到了闻名全国的灵山大佛的脚下。大佛高88米,它慈颜微笑,广视众生,另人们的心灵感到宁静、祥和。
最后我们来到了六大古镇之一的锦溪古镇。我们坐上了摇橹船,船家沿着溪水摇着橹船,唱着当地优美动听的民歌,想着古镇那些优美的传说,心里随着溪水的起伏而摇曳,与这个美丽的古镇融在了一起,在优美的民歌戛然而止时方才惊醒。接着我们还参观了古钱币馆、奇石馆,这次旅行让我受益匪浅,苏州的美、灵山大佛的宏伟让我记忆犹新。