暑假里的一天作文
今年暑假我在小姨家度过了四十多天,在这些天里,我和弟弟(小姨家的儿子)一起快乐,一起学习,一起玩耍,也一起哭泣过。7月30日是个让我和弟弟永远也忘不掉的一天!也是我们这个暑假里最难过的一天!
那天看似平常,却有不幸的事情发生了。那早我醒来发现小姨和小姨父不在家。我和弟弟觉得奇怪,就想问外婆,还没等我们开口,外婆就一脸忧伤地对我们说:“今夜弟弟爷爷半夜大吐血,正在医院急救呢。还没脱离生命危险。”弟弟叹了一口气说:“爷爷总不听医生的话,医生不让他吃辣椒,爷爷趁大家不注意时,偷吃辣椒。”我们都在为弟弟爷爷祈祷,希望他这次能为化险为夷,连饭都顾不上吃。突然小姨打电话过来,带着哭腔说道:“你们快来看看他爷爷吧,他不行了。”我们赶紧下楼,弟弟的脸上已挂满了泪水,我也受了感染,也哭了出来。
我们来到马路上,心急如焚,可偏偏没有一辆出租车过来!我们又向前走了走,终于拦了一辆车到了医院。到了医院,等了好久,才有电梯,赶上去,刚到17楼就要走进病房的时候,有一个人出来对我们说爷爷已经......难道弟弟爷爷已去世了?也太突然了。前两日他还有说有笑的,在弟弟家吃饭有滋有味的,怎么会这样?我们走进病房,因为弟弟爷爷病来得太突然,只有小姨和小姨父、弟弟小表姐守在他的身旁,弟弟的五个姑妈还不知道,没来呢。弟弟像一阵风似的,跑道爷爷的面前,一边摇着爷爷的手,一边哭:“爷爷!爷爷!你醒醒,醒醒,你不会死的,你快醒过来。”可爷爷一动不动,弟弟又搂着他奶奶说:“奶奶,我爷爷还有救吗?”弟弟爷爷永远地走了,永远不会回来了,不会再教弟弟下棋,练字,讲笑话,烧好吃的菜给弟弟吃了。弟弟似乎明白了生命的意义,他嚎啕大哭起来,不断地重复着那句话:“我没有爷爷了。”而我此刻也没什么话可安慰弟弟的,而是紧紧地和弟弟抱在一起,任泪水流淌。
弟弟爷爷的离去,对我们这两个无忧无虑的孩子来说,绝对是个震惊,难过。我们体会到了什么叫做生命,什么叫做珍惜,也知道了什么值得我们怀念。那天是我们终身难忘的一天,是这个暑假里我们最难过的一天。