暑假里的一天作文
在暑假里的一天,爸爸安排下午去阳澄湖自行车跑道那边钓龙虾。听到这个消息,我高兴极了,我最喜欢吃龙虾了。
午饭过后,爸爸准备了钓竿、线、龙虾最喜欢吃的瘦肉以及水桶等,然后把东西放到电瓶车上,爸爸骑着车带我和妈妈到钓龙虾的地方。
阳澄湖自行车跑道上已经有不少人在安静地钓龙虾了,他们可专注了,我走到一位钓龙虾的爷爷旁边,看到桶里已经有十几只大大小小的龙虾。“钓的龙虾真多啊”!爷爷笑呵呵的告诉我。龙虾喜欢生活在阴凉的浅水区域,这里有很多很多的龙虾。它头上有两根长长的须,胸部较粗大,外壳坚硬,色彩斑斓,腹部短小。它有五对钳子,其中一对大钳子用来捕捉猎物的,四对小钳子用来撕碎猎物进食的。龙虾肉很鲜美,已经成为很多饭店上必不可少的佳肴。
爸爸妈妈各找到一处便于钓龙虾的好位置,拿出鱼竿,绑上龙虾最爱吃的瘦肉,放入水中,等待龙虾上钩。不一会儿,就有龙虾上钩了,谁知在提上来的半空中,那只龙虾可能感觉不对,松开那巨大钳子,一下“咕咚”钻进水里去了,这龙虾好狡猾啊。爸爸把瘦肉又放回水里,等了一会,又有龙虾上钩了,这只大龙虾好像红了眼似的,一副谁也不许抢我食物的样子,那双钳子牢牢夹住瘦肉,终于把龙虾拉上来了。“耶”我大声欢呼起来。爸爸成功把龙虾钓上来了,我迫切地用手去抓,刚一把抓住龙虾,随之一声“啊”又把龙虾扔掉。龙虾掉在地上,它那一对大钳子抬的很高警示着我,而我手上出现了两个深深凹印,疼得我眼泪汪汪。爸爸走来很简单地把龙虾一抓往水桶里一放。并告诉我,抓龙虾有两种方法,一种是抓它头上的两根须,另一种是抓龙虾头上筛部的硬壳。随后妈妈那边也钓起一只,按照爸爸告诉我的方法,很快找到窍门,很轻松就把龙虾放到水桶里了。爸爸妈妈钓龙虾很起劲,好像回到他们小时候了。而我累此不疲地来回抓龙虾,时间过得很快,水桶里的龙虾一只只多了起来,很快就有二十几只龙虾了。天色慢慢变暗,我们很不情愿的回家了。
到了晚上,那些龙虾就成为桌上美味的佳肴了。一眨眼的功夫一大半的龙虾都被我消灭掉了,可我还意犹未尽,真想哪天再去钓龙虾。