暑假里的一天作文
哈,今天我与父亲一起去登山,暑假里的一天作文。由于我的学习压力过大,所以父亲决定陪我去大自然中散散心,爬爬山,呼吸一下新鲜的空气。 炎阳高照,那山没有什么地方可避荫。我们一步一步艰难地爬着。
在山脚时我信心满满,心想自己一定可以轻易登上山顶然后高声呐喊。开始时脚步轻盈,两三级台阶跳着跑上去了,还不想停下来休息一会。因为我想一鼓作气登上高峰,体验“会当凌绝顶,一览众山斜的豪情壮志。 到山腰时,脚步变慢了些,人也有点气喘,但依旧精力充沛,一直向上攀登着。我可不管这些,不就是一座山吗?刚开始爬的豪情还没有散去。在小鸟与阳光所奏成的和谐乐曲中,我口哼着小曲儿,还是坚定信心往上爬着。 一会儿,我额头上已是汗如雨下,满脸通红,上气不接下气,大口大口地牛喘。
这时抬头望下太阳,感觉是那么的残酷,正诡异地对着我哈哈大笑,再望一下通向顶峰的阶梯,感觉就仿佛是通向天国的阶梯,永远都不能到达。我的斗志快要摧毁了,一心只想回到车里享受那冷气。 这时爸爸看出了我的处境,他对我说:“不要着急,现在你不要想着到终点会有多远,你只要告诉你自己,每次只走一个脚步,走一步再走一步,你试试看。”我听了爸爸的话,不再去管前面还有多远,只是专注于面前的一个脚步,走一步,再数新的一步,一步一个脚步地往前走着。 终于,我攀上了峰顶,从山顶向下看刚才走过的路,我忽然发现,竟然走了那么远。