这是一个非常奇怪的一天,我和平常一样拿着一块钱去买冰糕,我看见一个穿黄马甲的工作人员正在浇花,她浇了一遍又一遍,那些花(?)一边枯萎一边盛开,就这样一刻也不停下。
然后,我就走着去买冰激凌,到了之后我就拿出钱来给了他他又把钱还给了我,我又把钱给了他,就这样来来回回许多次,他依然是还给我,我把钱拿回来,心里想:在这里买又不行,还不如到别处买,我想走可是他非不叫我走,就这样我们僵持了半个小时,他终于叫我走了
过了一会儿,我驾驶着轮船在海上行驶。突然,一个龙卷风出现在我的眼前,龙卷风中间有一束光。我的轮船被吸进了龙卷风,掉进了光里——我马上就被那束光变到了一个倒过来的世界。
这个世界好奇怪哦,除了我以外,其他东西都是倒过来的:飞机从我脚下飞过去,汽车、火车、船从我头顶驶来。这个世界对我来说太麻烦了。太累了,可宾馆在头顶上;受伤了,可医院在头顶上;饿得不行了,可面包店、烤鸭店和饭店都在头顶上......我在白云上跳来跳去,觉得真没意思。不知不觉一个小时过去了,我觉得渴死了。于是,我盯上了一架正在下降的飞机(对我来说是正在上升的),随时准备跳下去。“跳!”我喊着,跳了下去,我掉在了飞机的一个轮胎上。当飞机离头顶上的马路还有两米的时候,我一跳,手抓住了一块招牌,我在马路上倒着抓来抓去。路上的行人以为我是“倒立飞行怪物”,就都跑走了。我像杂技演员一样,好像抓着秋千。不知不觉到了一家茶馆。我刚进去,里面的服务员、收银员、客人就跑走了。我只好费了好大的劲儿倒了一杯开水喝了下去。
我荡到了飞机场,跳到了一架刚起飞的飞机底盘上,又重新跳到了一朵白云上。我想我该去大海了,不知道还会不会碰上那束光呢!这时,正好有一架飞机飞来了,我一跳,落在了飞机底盘上。一会儿就到了海上,海上万里无云。突然,飞机开始下降(上升)了,经过我的计算,飞机可能要在一个海岛降落。我又用同样的方法抓住了招牌。我荡到了海边,一个龙卷风即将攻击这个海岛。龙卷风中间又有那束神奇的光。我一荡,被吸进了龙卷风里。那束光终于又把我变了回来。
好奇怪的一天啊!