今天,我们全家出发到宋城游玩。到了宋城,那里人山人海,热闹极了。走进城门,我们像是坐上了时光机器来到了一千多年前的宋朝。热闹的街上都是卖一些古色古香的小饰品。店主也是清一色古装打扮。
“武大郎烧饼”烧饼、还有刚出炉的竹筒饭,一阵阵香味扑鼻而来。我们还见识了大宋公平秤,有好几个游客还坐了上去称自己的体重呢!妈妈要我们去骑马合影,我们开心骑上马就走,可是只有我爸爸妈妈会骑马我不会骑一上马我就摔跤一摔一个四脚朝天疼死我了。
接着又去看了演出,都是古装皇宫的场面,真是精彩极了。
游宋城让我们体会到了我们古代人古老悠久的文化历史。