丰富多彩的暑假生活作文
今年,我度过了一个丰富多彩而又充实的暑假。
这个暑假,我学会了生活自理。上学时用的书包,通过我的一番刷洗,又变得一干二净。以前我的书柜里面躺满了横七竖八的书,没少被妈妈批评;现在,里面既干净又整齐,还留下了这学期放新书的空间。我还学会单独在家照顾自己:做早餐、煮面条……假期里,我加强了体育锻炼。考完试后,我就开始学习游泳和打羽毛球,让身体更健康。在游泳时,为了固定动作,教练让我夹着浮板。可是,由于两腿内侧互相摩擦浮板,把我两腿的内侧擦伤了,连走路都快成螃蟹了,但是我想:这么点儿伤一咬牙就过去了,换去年,我早就哭了。我在水中已经筋疲力尽,速度越游越慢,恨不得找张大床躺在上面呼呼大睡。
我观看了一场童话剧。剧中的演员表演得绘声绘色,各种各样的动作赢得了观众们的阵阵掌声。听了三部评书,分别是:三国演义、岳飞传和杨家将。讲评书的艺术家说得娓娓动听,引人入胜。我从来没有听过评书,所以对里面所讲的一切我都感到好奇,心情随着剧情的发展而变化。
我和妈妈去了趟贵阳老家,看望年迈的外公外婆。贵阳的早晨和傍晚凉风习习的,难怪称作“避暑之都”。在外公家,我帮外公做了力所能及的家务,还和弟弟一起玩耍。我还品尝了贵阳的特色小吃:糯米饭、肠旺面、香酥鸭、烤肉、冰粉……,吃得肚子圆溜溜的。
暑假期间,虽然我没参加各种学习班,但是我同样学会了很多知识,度过了一个多姿多彩的暑假。我要把我的快乐与大家分享。希望同学们也能把假期的快乐分享给大家。