暑假的一天,妈妈说她要去农贸市场买点葱子,我叫妈妈让我去。因为长这么大,我还没去逛过农贸市场网 ,真想去看看热闹,体验体验生活。
来到市场,只见人山人海,一番热闹的景象。叫卖声、讨价还价声不绝于耳。我顺着人流往前走,首先发现市场内分“蔬菜区”“禽、肉区”“鱼类区”,还有“手工艺品区”也挤在里面凑热闹。
我挤到蔬菜区,只见蔬菜类品种真多,有黄瓜、西红柿、大辣椒、冬瓜、丝瓜、芹菜、韭菜等等,真是应有尽有。一位叔叔在买西红柿。他拿起一个看了看,问道:“多少钱一斤?”卖西红柿的阿姨说:“1元2”。那位叔叔说:“能不能少点?1元1。”阿姨想了想说:“好吧!”那位叔叔买了4斤西红柿高高兴兴地走了。我在一位卖葱子的阿姨面前停下来,一问,两毛五一两。我说:“阿姨,一元买半斤行吗?”阿姨爽快地说:“行!”于是我选了半斤,付了钱便匆匆离开。
我又来到买鱼的地方,这儿各种鱼都有,鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、鳝鱼,还有虾子。看见一位农民伯伯正在买鱼,旁边的人在议论什么。我挤到跟前一看,原来他买的那条大鲤鱼有30斤重呢!“好大呀!”我不禁小声说:“你可真有钱!”那位农民伯伯回过头来说,“是呀,以前俺家穷的连饭也吃不饱。现在我家每年的收入有5万多元。明儿个儿子结婚,杀了一头猪,再买一条鱼,好待客呗。”他边说边从腰里掏出一叠钱,给了鱼钱,笑眯眯的走了。我看看他的背影,心想:现在政策好,农民真富哇!