暑假计划作文
暑假已经悄悄地向我们走来了,俗话说得好“一年之计在于春,一天之计在于晨”。就是告诉我们及早订好计划是成功的开始。所以我制定了下面的暑假计划。
首先我在暑假里要继续学习。你们是不是听了“学习”这两个字觉得很奇怪呢?是不是想问我放假了还要学习,不是让我们玩的吗?不,你们的想法是错误的。随然是放假,但是我们也要学习呀,因为可以利用暑假来补回我们以前学得不够扎实的知识,这不是很好吗?
我不单要学习还要帮妈妈干一些力所能及的家务活,因为妈妈在我要上学的时候,经常做家务。所以我要帮妈妈做家务。例如:扫地,每隔三天扫一次。拖地,每隔四天拖一次,每天抹一次桌椅,让妈妈休息。
我不仅要学习,做家务,还要去外面体验一下现在的社会。所以我利用剩余时间去做社会实践,勤工俭学。赚来的钱可以用来买学习用品。
你们看了我的“暑假的计划”是不是心动了呢?心动不如行动,赶快和我一样也制订一个暑假计划吧。我相信通过努力就一定能成功,就能给我们的生活增添许多光彩!暑假,你快来吧!我准备好了!