她美丽、神秘、令人百猜不透,似乎是一个千古谜团,不知不觉我已经被她征服。你猜她是谁?
九点半,等着家人都已经睡了,关门关窗,我抱着她坐在床上,又要开始了呢!二十六度的空调房里,静静的看着我最爱的一本书——《三体》
故事大意:文革如火如荼进行的同时,军方探寻外星文明的绝秘计划“红岸工程”取得了突破性进展。在按下发射键的那一刻,历经劫难的叶文洁希望让外星人来彻底改变人类地球文明向宇宙发出的第一声啼鸣,改变了人类的命运。四光年外,“三体文明”正苦苦挣扎——三颗无规则运行的太阳主导下的百余次毁灭与重生逼迫他们逃离母星。而恰在此时。他们接收到了地球发来的信息。在运用超技术锁死地球人的基础科学之后,三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发。人类的末日悄然来临。
此时,我正享受着这本书的神秘恐怖的气氛,当汪淼带上“V装备”进入三体游戏时,我仿佛也进入了这本书。看他正在宣布三体世界的运行规律,且被旁人说是玄想者,被架在火架子上,我的心仿佛已经在炙热的火焰上了,与此同时,出现“三日凌空”,故事里的人都在颤抖,可能只有我为此而庆幸吧,因为教皇被打脸,且汪淼成功证明三体世界的宇宙基本结构。
不知不觉,已经十点了,我看书也真是出奇得慢呢!先睡觉吧!但里面的内容深深地吸引着我,嗨继续看,所谓熬夜加班加点,就这样吧!
很快里面的内容再次包围了我,仿佛我来到文革时的雷达峰看着叶文洁向太阳发送电波;看着地球三体运动开始与毁灭;看着三体世界将质子二维展开,再变成智子……很快就接近尾章了,天微微明。
困啊!但我还是抱起第二个她,认真地看起来,不管天亮,或那深深的困意;不管作业,或是那诱人的游戏。我一定要探索最终的奥妙。