写暑假的作文
炎炎夏日,似乎让人的心情都变得烦躁,但有充足的时间每天在家闲的无聊。我就在这炎炎夏日下打起了篮球,只有为什么要打篮球?可能是为了减肥,为了长高。
那天我起身穿好衣服,穿上鞋,打上球,推开门。从空调屋里走出来,骑上车去往了篮球场。就在路上,我已经汗流不止,甚至想回家继续待在空调屋里。喝着冰镇饮料,可是来都来了,就运动运动吧。到了篮球场,下了车,去了小卖部,买了两瓶水。喝下去很凉,很舒坦。
休息过后,我就开始运球。从最基础的练胯下运球背后运球前后八字拨球。因为不是练的很好,所以一直都在练一口水也没有喝。汗从脸颊流到了地上,衣服也湿透了,手掌早被篮球上的灰弄脏了。可是我渐渐的没了力气,休息了一会儿,坐在地上边喝水边望向篮球场上其他人。他们都是很多人在打,而我却孤独的坐在地上,太阳仿佛快把篮球场上的地板烤化了。要我打篮球的心智消灭了。不知从哪儿走来了一位与我父亲年龄相同的叔叔。问了我一句中午来打球放松放松吗?嗯,我的声音很小,不知道那位叔叔听见了没?随后我又站起来,你那位叔叔一起投篮,不知道为什么。那个叔叔一来,我的球技就增长了许多,投篮十个能进七八个。太阳也下山了,天气也没有那么炎热了,微风也飘了起来。
似乎周边的一切都因为那位叔叔的到来发生了改变,打完了叔叔问哪里有卖水的地方?我顺手指了指小卖部,然后继续练投篮。
可在那之后,那位叔叔不知去了哪儿,我打完球准备回家,却发现包里多了一瓶水,后来才知道是那位叔叔买的。
后来我每天都去打球,就为了再去遇见他,终于。我又在某一天的下午遇见了他,我对他说了一大堆客气话,和他成为了朋友。虽然年龄相差很大,但也不妨碍我们当朋友,也许这就是我暑假中最有意义的事了。