暑假收获作文
刚刚写完所有的暑假作业,沉浸在准备大玩特玩的高兴心情之中,妈妈却收到了老师发来的“收收心,迎接新学期”的短信,( ⊙ o ⊙ )啊!要开学啦!赶紧拿过挂历一看,天啊,真的要开学啦!我可怜的假期,就要过去啦!L哭丧着脸,盘点一下我的暑假收获!
NO·1徜徉书香、快乐参赛
暑假里,我除了阅读老师指定的书目《黑骏马》、《海蒂》、《彼得·潘》、《绿山墙的安妮》之外,还在阅读空间办了一张借书卡,借阅了《哈利波特》、《逃家小兔》、《森林报》、《小象欧利找弟弟》等书籍,只要有时间,我就开始读书,沉浸在故事情节中不可自拔,以至于妈妈不得不再三的嘱咐我“保护好眼睛,保护好眼睛!”
我参加了校讯通第七届“书香班级”活动,共写出参赛作品20篇,还根据参赛要求设制了三篇代表作。期待着获奖哦!
NO·2快乐特长学习
今年暑假,我们“葫芦丝班”没有放假,所以,我的每个星期六上午都奉献给它了,再加上每天30分钟的练习,进步神速,已经该学中高级的曲子了!
再说“乒乓球班”,我每天下午都要去打乒乓球,看着那小小的球被我玩弄于鼓掌之中,我的快乐简直无法言喻。8月10日,我参加了“华奥杯”乒乓球比赛,虽然我打输了,但教练说:“我发挥的不错,明年再看真水平。”真是养兵千日,用兵一时,我一定要多加练习才行。
还有“游泳班”,因为我的腿摔伤了,不能下水,所以至今没有毕业。只有明年接着练了。
在“书法班”里,我已经开始练《唐柳公权书神策军杯》了。我要认真练习,争取写出更好的书法作品。
“英语班”虽然已经放假半个月了,但我的好朋友刘世翔的妈妈每周都要给我们俩至少上三晌英语课,因此,我的英语绝对没问题。
NO·3小助理
这几天,妈妈的脖子落枕了,自己无法起床,所以,我的官职上升为妈妈的贴身助理,每天除了刷碗,还要照顾妈妈,扶妈妈起床,给妈妈拿东西······尤其是爸爸上班的时候,我的责任更大,还有一个小弟弟需要照顾呢!O(∩_∩)O哈哈~我是家里的顶梁柱。
NO·4盘点我的暑假作业
根据老师发的作业条,我一项一项的检查自己的作业完成情况:数学暑假作业早就写完了;语文的成语摘抄也写完了,就是《论语》和《日有所诵》的背诵稍微慢了点,昨天刚刚背完;英语的听写也完成了。O(∩_∩)O~所有的作业都完成了。
虽然这个暑假收获丰厚,可惜,因为我的腿受伤了,这个暑假没法出去旅游了;读的书还没有及时的写出“阅读存折”,那就等开学后继续努力吧!期待着大家的精彩点评哦!