快乐暑假话题作文
这个暑假,我和同伴一起去了上海参加“环球自然日”的总决赛。在上海比赛的这些天,不仅让我感到了上海的美丽迷人,而且这次的比赛也让我记忆深刻。
第一天来到上海世博展览馆,我和同伴小胡就开始了紧张的准备工作。为了展板的生动,小胡和我趴在地上,对我们的展板进行勾线、上色。“小胡,你把字写上,你写得好看;我把色上了,顺便添一些花纹。”我对小胡说。“嗯,我们要分工。”小胡答道。于是我和小胡开始了“工作”。过了很久,我的腰都趴疼了,终于“大功告成”!欣赏着自己亲手做成的展板,我们俩都满意地笑了。为了纪念这个重要的时刻,我们还特地跑到了签字墙上,留下了自己的名字,还写上了:国民好闺女蜜。
等到展板一切准备就绪了,我和小胡就开始准备英文的介绍词了。为什么是英文的呢?因为我们参加的是英文组的比赛,怎么样,意外吧?这对我来说可是个很大的挑战呢!小胡对我说,“就像上次重庆决赛那样,面带微笑,语言流畅。”我不紧不慢地对好说,“嗯,放心,没问题。”我们两个练了一遍又一遍,从展览馆练回了酒店。“我觉得当我在说蝴蝶引发的微小变化,导致未来的远方的龙卷风的出现时……”小胡说,“我就可以指着展板上的相关图片。”我果断说道。“没错,就是这样”,小胡开心地说,“你跟我想的一模一样!”我们俩默契地笑了。在不知不觉的练习中,度过了一个下午的时间。
终于在第二天迎来了总决赛。我们的展位前不时地有人过来参观和询问我们的主题内容,当然是全英文的啦。就这样我们信心满满地回答了评委组提出的所有问题,出色的完成了的评比。之后,我们还去了别的展位参观学习。有的是讲火山爆发的,有的是讲大熊猫的,还有的是讲时间规律的,等等。在这个过程中,让我最开心的是本次环球自然日的创始人贝林先生的遗孀---贝林夫人专门来到了我们的展位,耐心的听我们的讲解。我感到特别荣幸!
整个赛程持续了4天之后就来到了最振奋人心的颁奖仪式。在等了三、四个小时后,终于轮到我们上台领奖了。虽然这次只得了三等奖,有点遗憾,但它却见证了我们的努力。
这是我在这个暑假最难忘的一次经历,它让我收获了快乐和成长!