优秀作文:家乡的树
枣树的样子笨笨的,不像柳树那样婀娜多姿,花的气味也不浓,不像桂花那般香飘十里,所以一开始我并不喜欢它。知道有一年它结出了满树散发着诱人香味的果实,这才让我刮目相看。
闻着果香,我再也忍不住啦!不管家人有没有同意,我就自作主张,以非一般的速度拿了张椅子出来,放在黑黝黝的土地上,一脚踩了上去,用稚嫩的小手摘下一颗色泽诱人、香气扑鼻的果实,心里可乐了!突然一个重心不猛地从椅子上摔了下来,我把已经‘逃脱’的眼泪擦掉,忍着疼痛,洗枣子咯!
威严的动过往来了,枣树变成了秃头,四周一片白茫茫的,没有了往日的生机勃勃,枣树耸着脑袋,仿佛在说:“我~好冷!”我轻轻抚摸着它的树干,算是一种安慰吧!
现在已经找不到那枣树的踪影了,我后悔,为什么我没有珍惜,我与它慢慢搭起一座小桥,小桥的名字叫思念,不见桥影,只听流水。