秋天的树叶优秀作文
秋天,人们总喜欢到香山看红叶,远远望去,红彤彤一片,美丽极了,但有些树叶变黄,如银杏树,秋天一到叶子就变成金黄。这是为什么?
因为在绿色树木的树叶里,有许多种色素。这些色素以叶绿素为最多,还有叶黄素、叶红素。春天和夏天,树叶里叶绿素多,所有树叶是绿的。到了秋天,天气凉了,叶绿素破坏了,劳累了半年多的叶绿素慢慢老化,颜色消退,叶黄素就显示出来,满树金黄。如果叶子中含叶红素多就会变红,如枫树的叶子。
我喜欢这迷人的秋天。
花园里的一串红,像火一样;牵牛花像个小喇叭;胖胖的菊花含苞待放……
树叶黄了,秋风一吹,飘飘悠悠地往下落,像一只只蝴蝶似的,翩翩起舞,又像在报告人们秋天来了。
啊!秋天真是丰富多彩。我喜欢这金色的秋天。