黄桷树作文
你没有伟岸的身躯,也没有风流倜傥的外表,但你拥有一颗默默隐忍的心,拥有一种不畏狂风暴雨的坚韧。
每次注意到你,你总是披着一件翠绿色的衣裳,你周身的嫩绿、浅绿、深绿总是那么吸引我的目光,让我每次注视你的时候,总是那么情深款款,柔情满怀!一双明亮的大眼睛总在你充满青春热血、春意盎然的身上逡巡、流连,久久不愿离开。
而你,似乎也善解人意,总是那么尽情地伸展着腰肢,将你那一片片绿叶努力地伸进窗口,探头探脑,傻傻地盯着我憨笑,仿佛在告诉我:亲爱的,我来看你了!
我常常坐在电脑旁,一边痴痴地听着音乐,一边傻呆呆地望着你的身影,将心中多情的旋律默默地注入你心田。
每日一来到办公室,我总会拉开绿色的窗帘,与你眼神交汇,心神交融,然后开始一天的新生活。
每到冬日,你总会褪下深绿色的外装,光秃秃地站在寒风里,似乎失却了先前的灵气与温情,硬生生地望着我。我有些不习惯,也有些不喜欢,所以就难得注意到你的存在。
今日,窗外阳光明媚,暖暖的阳光吸引着我的目光,当我欣喜地注视着阳光的时候,我终于注意到了你。
你满眼哀怨,光秃秃地站立在冬日的暖阳下,不见一片枯叶蔽体,木然地望着我,仿佛在责备我的移情别恋,亦或在向我无言述说着心底无人知晓的爱情故事!
看着你哀怨的目光,我的心一阵颤栗。是的,我是有很久没注意到你的存在,也无视你的痴情,无视你的坚守,把你冷落在寒风中独自颤栗。
其实,从前的那一眼凝望,你早已定格在我心里。无论我注不注视你,你都住进了我心田,住进了我心里,谁也赶不走你。
其实很想对你说:谢谢你7年的陪伴,谢谢你7年的怜爱,也谢谢你7年的温暖。7年,2555个日日夜夜,久吗?不久,一切仿佛就在昨日,你总身着绿装,意味深长地盯着我傻笑。那笑里,那眼里,总满含深情,仿佛500年前的约定,今生如约而至,彼此用心神默默作伴,把彼此定格在心里。
今日我凝望着你,满眼的泪滴,只想默默问你:当某一天你看不见我了,你会想我吗?你还会为我痴痴守候,痴情等待吗?你是否会移情别恋,忘记那个曾经的痴情守望?
或许,今日的凝望,只为明日的作别,我会永远记得你!你记得我也好,记不得我也罢,我都会在心里给你留下一个永远的、独一无二的位置,只为你!
窗外那棵光秃秃的黄桷树默默地注视着我,静静聆听着我无言的表白,含泪默默地低下头,任凭寒风无情地吹,拼命地摇动着树枝,似乎在告诉我他的不忍离去!
默默陪伴,就是最好的给予!谢谢你!