窗外的树作文
对于教室北边那张靠窗的桌子,我一直怀有复杂的感情。一方面是不喜欢,因为那JL离窗很近,窗外是一排杨树,上课时很容易转移我的注意力,让那些树取代我脑中的“sin”与“。05”,另一方面又喜欢,也是因为那些树,那些绿绿的大叶子,那种沙沙的风吹声。
刚进初三(6)班的时候,最先吸引我的就是这些树,想着初三的未来,一种迷惑油然而生,也就在这时,坐在旁边同样看树的星说:“人要相信自己。”我朝她点了点头。
由于分班我失去了最好的朋友,我变得很孤独,很孤独。我常常趴在桌子上静静地看着这些树,细细地数着这些叶子,那些绿绿的大叶子,那种沙沙的风吹声。照着一年级政治书上交友要交益友、不交损友、敢交净友的教导,我找到了一个新朋友—兔子。因为以前我最好的朋友把她比喻成兔子,所以我喜欢叫她兔子。我原以为兔子是个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人,没想到原来兔子和我一样喜欢看电视,喜欢喜剧电影,还有,我们一样喜欢看树,喜欢听那沙沙的风吹声。很快我们便成了很好的朋友。
初三是一个很重要的关口,而兔子却很倒霉,她得了阑尾炎。其实也可以说她很幸运,因为她有一个曾经得过此病而又有丰富经验的朋友,那就是我。我每天陪着兔子慢慢地回家,我时常告诫兔子不要乱吃东西,我总是告诉兔子很多有趣的事,让她心情舒畅。兔子说我kind一hearted,可我更愿意她说我是树,让我体会一下被人依靠的感觉。
初三的日子在紧张中一天一天度过,很快便到了期中考试。我和兔子都以一个极不理想的成绩结束了四分之一的初三生涯。我很难受,很想哭,我又趴在桌子上,看着窗外的树。好久没注意它,原来已经落光了叶子。我更伤心了,我看不到那大大的绿叶子,听不到那沙沙的风吹声了。我又安慰自己,树就是这样,冬天落了叶子,来年春天还会长出来的。这次没考好,还有下次,还有期末考试,还有中考。这回是树安慰了我。我从伤心又走向了乐观,从悲伤又走向了自信。
真的很巧,初三的这段时间,几乎每件大事都和树息息相关。现在我更爱看树了,静静地看那些没了叶子的树干,细细地想象着那动听的风吹声。