窗外的树作文
学校里,树已经发出嫩芽,每一棵看起来都是那样生机勃勃。但我情有独钟的,还是教师窗外的那棵树。
那棵树,没什么两样,但我抬头看到的它,每次都会给我动力。记得在我们小组成立时,我充满信心。抬头一看,窗外那棵树生机勃勃,在用劲发芽,长大。我笑了,是希望的笑容,希望我们组争创先进组,积极向上,勇攀高峰。
但,不如我意。我苦苦努力着,可组员不听我的话呀!xxx身为副组长,依然我行我素,不受一点约束,xxx一天只知道转过头去,说说笑笑,我这个组长管更是不听呀!还有xxx,一天让我催着判语文本,老说:“再等会,再等会。”哪有他语文本的踪迹呀!我无奈的又一次抬起头去。雨正在淅淅沥沥的下着,风正在猛烈地刮着。但树呢,却没有低下头,迎着风雨成长起来。我笑了,又是希望的笑,希望组员们能够听话一点,让我们的组能够变成一个积极向上,茁壮成长,强大的组。
窗外的那棵树,是一棵饱经风沙的树;窗外的那棵树,是一棵不显眼的树;窗外的那棵树,是一棵努力汲取营养的书;窗外的那棵树,是一棵为希望而成长的树;窗外的那棵树,最终成为一棵生机勃勃,枝繁叶茂的树!
组员们,我真的希望咱们组历经风雨岁月,成为窗边的那棵树,那棵生机勃勃、枝繁叶茂的树。告诉我,你们能做到吗?
窗外的树作文6
如果有来生
我要做一棵树
站成永恒,没有悲欢的姿势
一半在土里安详,一半在风里飞扬
一半洒落阴凉,一半沐浴阳光
非常沉默,非常骄傲
从不依靠,从不寻找
——题记
窗外有一棵树。
初来这个学校是夏末。坐在位子上,一转头便看见了它。
那是一棵树,挺普通的一棵树,却不知怎地,像是前世的缘分一般,吸引着我的目光,盯着它看了好久。那棵树也不高,也许刚种下四五年吧。它旁边也有许多树,树叶也比它繁密很多,还有一丛洁白的花正开得颓烂,但都没有它长得挺拔,也没有那种说不出的好看。
每每看到这棵树,像是被精灵点过魔法一般,心情就会舒畅起来。偶尔有风吹过,树叶被风吹起,“沙沙”地响着,似在跳舞,又似在奏出自然的乐章。也常有鸟儿在树上叫着,绕着这树欢快地打转。灿烂的阳光洒在树上,从树叶间的缝隙穿过,在草丛上映出一个个光斑,顽皮地跳着,它似乎也笑着,与阳光一起闹着,就似一个快乐的小精灵,在它身上,看不出任何悲伤。
那次刮台风,尽管窗户关着,窗帘拉着。我还是清楚地听见窗外呼呼的风声和雨滴落下的巨大声响。我仿佛看见树枝被风刮起,看见叶子承受着风雨。我担心着,又相信着。第二天着急地望向窗外,一眼就看见了它,它就像我第一次见它一般,安静地站着,不言不语,尽管枝头的叶子落了一地,仍骄傲着,不低头寻找,显得无比坚强。在旁边东倒西歪的树枝的对比下,俨然像一位恪尽职守的军人,挺拔的站着。它在这世上潇洒地存在着,有着一个简单又困难的使命——守住脚下一方净土,倔强而美好。
后来换了位置,许久都没有认真看过那棵树。再次看它,也已是半年后,又坐在窗边的我正为考试的失利而忧愁烦心,我出神地看着它,它长高了,甚至都高出了旁边那棵树,叶子也茂盛了许多。暮春,叶子是充满生机的绿,我似乎能看到它正努力地向着阳光生长。我与它仿佛是久别重逢的老友,它也似乎能知晓的快乐和悲伤。虽然无言,却能感到它也在看着我,倾听我内心的难过,它似在鼓励我,用蓬勃的生长告诉我,人要向前走。我静下心来,去理解一颗树的深意。
窗外,树陪伴着我。