窗外的树作文
窗外有一株柳树,不是老态龙钟的那种,碗口粗的枝干向墙外斜出,弯曲纵横交错的丫枝自在的向上舒展,孤寂的坚守了一个寒冬,它知道它需要等待,在西北缺乏浪漫只有风沙迷眼的春天,它悄悄的绽放着玉珠似的绿苞。又如温水中的碧螺春,一晃眼,满眼都是亮晶晶的绿,宛如睁开睡眼的绿孩儿。
五月的季节,天气阴晴不定,忽一日狂风大作,飞沙走石,傍晚时分,气温骤降,冰凉冰凉的大雨倾盆而下,天地间扯出无数根恼人的长线,整整一夜,滴滴嗒达的春雨浇透了枝枝桠桠。第二天,天还是阴沉沉的,看到的不是新雨洗过后的清新,几片柳叶儿抗不住冷风的袭击,浸泡在污泥里。树上打着卷儿的柳叶儿,倒缀在的枝头。显出憔悴可怜的模样。远远望去覆盖在枝头的叶子泛出枯黄的色彩。这些幸免遇难的柳叶儿恐怕也支撑不了多久。我不禁微微的叹息。
会考逼近,生地学科的复习进程安排的密锣紧鼓,我这个班长两头忙,既为自己的复习忙的脚不沾地,焦头烂额。又为班主任安排的事大伤脑筋,免不了有些心浮气躁,课外活动时间,我百无聊赖的看着窗外,一片久违的绿扑入视野,我惊讶的发现,风雨后的柳叶儿更见精神了。那是一片怎样的绿呀,如一团绿团飘动在窗前,一股凉凉沁人心脾的绿,浇灭几天来无端升起的郁闷烦躁。从柳树身上,我看到了一份执著,一种从容。我明白了,有一种宠辱不惊,谦和宁静的心境,才不会迷失自己。