窗外的树作文
我家窗外有一排大树,这是一种神奇的树。
春天的时候,它长出嫩绿的叶子。仔细看,每片叶子都是卵形的,就像春天的音符一般,是那么的美丽、轻巧。从远处观察,你会发现一团团的绿叶就像飘在低处的绿色云朵。
夏天,它慢慢开出金黄金黄的细碎小花。这些小黄花凌乱地开着,有的独自站在枝头,有的一大串一大串地挂满枝头,还有的……微风一吹,花儿掉下来,便铺满了窗下的路,看着看着,就会觉得马路好像被撒上了一层碎金子,这时,我总喜欢跑到路上去踩。
到了秋天,窗外树上的金色变成了火一样的红色。远远看着,像花一样美丽,走近去看,原来是一个个像小灯笼一样的果实。如果你把它撕开,就会发现有三四粒像米一样大小的绿豆子静静地躺在里面。再过些日子,这些小灯笼就会张开它的翅膀,落到地上。走在路上,我和妈妈常常争着去把它里面的种子踩出来。这时绿豆子们已经变得又大又硬了,颜色也变成了黑色。
冬天,它的叶子掉光了,只留下光秃秃的树枝,不过树枝也很美,伸展在天空中,好像无数只准备鼓掌的手,在迎接雪姑娘的到来。
我不知道这种树的名字,就去问妈妈,妈妈说,这是栾树。真是美丽的树啊!我很喜欢坐在窗口看它们!