窗外的树作文
我家窗外,有一棵梧桐树,长的很美!
春天,微微的暖风吹拂着,和美的阳光照耀着,寒意渐渐褪了。窗外的梧桐长出了嫩芽,刚过了几天,嫩芽变成了树枝和叶子。小鸟也来到树上了,在枝头叽叽喳喳地叫。我多么高兴呀!我也就常常去松土、浇水,树叶一天比一天大了起来。
夏天来的时候,梧桐格外长高了,树叶长得像扇子。整个大树像一把绿色的大伞,我常常跑下楼在这个绿伞下乘凉,和我的玩伴们一起做游戏。
说起我家窗外的梧桐,它还有一位啄木鸟朋友。难怪树叶长得这般茂盛。你仔细一看,树上还有鸟窝,每天清晨,有不少鸟儿在树上唱歌。
秋天,凉爽的风吹着窗前的树,树叶渐渐变黄了,叶子从树上随着秋风慢慢飘落下来。好象一只只美丽的大蝴蝶在天空中飞舞,非常美丽。
冬天,寒冷的北风吹着窗前的树,卷着的树叶实在受不了,都掉下来了,树枝变成了光秃秃的,有时树枝被大风给吹下来了。我很不习惯,也很伤心。这时我和奶奶给树缠上了许多草绳,奶奶告诉我,冬天给树缠上草绳主要是给树保暖,不让树冻着,到了春天,大树才能长得更加茂盛。奶奶还告诉我,你不要伤心,梧桐树是落叶树,叶子掉光了,春天来了就要长的。听了奶奶的话,我天天盼望着春天。
梧桐树啊,我在梦里都爱着你……