窗外的树作文
热啊热,在这三伏天里,怎一个“热”字了得。站在空调下,我望到窗外,一棵梧桐不禁映入眼帘——
在烈日下这棵梧桐树挺立抬头,它的枝叶一动不动,死一般的寂静,给人以严肃之感,但我仿佛看见有千千万万的生命在默默支持它,让它有顽强的意志,能与烈日抗衡。一鸣惊醒梦中人,一声蝉鸣打破了这安静的片刻,好像蝉儿在为梧桐吼叫,叫出了梧桐的心声:“我不放弃,我会成功。”
天气真是个娃娃脸呀!说变就变,中午的阳光还炙烤着大地,下午已是倾盆大雨,傍晚便雷雨交加,这激电,这迅雷,使它心魂惊骇,疾风吹卷着他,大雨击打着他,似乎要把它连根拔起,它无奈地在空中旋舞,但它咬着牙,紧紧抓住地面,终于,暴风雨过去了。
梧桐成功了,他渡过了酷暑,抵挡了暴风雨。他鹤立于众草之中,依然茁壮成长。
一般的树木,在树林中因渴望阳光而与同伴竞相比高,窗前的梧桐并没有对手,他却依然奋发成长,在他看来,对手时时刻刻存在,他以拔地而起的教学楼为目标,努力生长,从不放弃。也许他会失败,也许他只是空想,但难道那也只能是失败,只能是梦幻吗?不,不是的,也许他会成功,也许这真得终成现实!也许……,但最起码他会更好!
这颗梧桐会克服生命中的天灾人祸,会完成自己的人生目标,会成为更加完美的梧桐。他虽然很平凡,也很一般,但也值得称赞,他用自己的生命,自己那卑微的生命,不断的奋斗、拼搏去实现了自己的辉煌的人生。梧桐的成功路上有快乐与痛楚相知相伴,苦难虽多,但并未服输,我又怎能轻言放弃呢?
对,不能放弃,虽然人生是短暂的,在这短暂的时刻里创造出辉煌的成绩是不容易的。辉煌的人生,需要奋斗;辉煌的人生,需要顽强;辉煌的人生,需要乐观。我们也会用这短暂的生命,乐观的去拼搏出自己壮丽的人生,不是吗?我想是的!