窗外的树作文
窗外的那棵梧桐树不知什么时候栽下去的,只知道从我开始有模糊的记忆起,它就已经站在这里好多年了。主干上早已布满沧桑的痕迹,有些旁逸斜出零散的枝,再无从前的生机,怕是一阵风吹来,都会跌落尘埃。它就这样落寞的立于这个喧闹繁华的城市里,像个风烛残年的老人,似乎马上就要走到岁月的尽头,满目萧瑟,等待它的,大抵就是生命的终点吧。
那个春天来得太迟了,本应该莺飞草长,可是雪花却不肯走,还留在空中飞舞。树木不再抚弄媚姿,小草不再随风而舞,野花也不再招惹世人。一切仿佛都被冻上了似的,没有生机。
不知梧桐树怎么样了?我有些担心,便走到了窗边。只见狂风咆哮着,一阵比一阵猛烈地撞击着房屋和树木,路边的垃圾桶被吹得东倒西歪,被狂风卷起的雪像一条无比大的白龙在空中狂舞。“这样的天气,梧桐树恐怕熬不过今天了吧。”妈妈拍了拍我的肩膀,惋惜地说。“不!它一定能挺过去!它那么大,一定不会被吹倒的!”“嗯,孩子,你说的也许是对的,它不会被吹倒,可是狂风过后,它还能开出花结出果子吗?看来是没什么希望了,它太老了。”
只见梧桐树毅然地站在那里,任由狂风拍打着它,它的身子微微晃动着,头发被吹的凌乱无比。但它依然坚持着,用脚紧紧地抓住地,屏气凝神……它似乎在倔强的说着:“我不怕你,有种你过来呀!”狂风也不甘示弱:“你竟然敢阻挡我前进的路,看我不把你吹倒!”
第二天清晨,风停了,我赶紧跑到窗边去看梧桐树。看见它安然无恙,充满自信地站在那里,我欣慰的笑了。
现在,我已经搬离了那座房子,可梧桐树的身影却永远的留在了我的心中。它刚毅、顽强,遇到困难勇敢面对,永不服输的精神,感动了我,震撼了我。更让我想不到的是,经过风雪的洗礼,它不仅没有衰败,反而变得更加强壮了。老人们还会在树荫下乘凉,孩子们仍然喜欢围着它玩耍,一切都恢复了从前那般美好的样子。
而每当我看到那棵梧桐树时,都会想起那个狂风呼啸的雪夜。