柳树的作文
春天,河边有许许多多的柳树,它们的叶子苍翠欲滴,就像一颗颗绿宝石,让人感到十分醒目。
在柳树荫下静静地听,会听见小鸟叽叽喳喳的声音,就像有个音乐家在开着音乐会呢!这让人感到十分动听。当我们仔细地闻到花香时,也会被这迷人的花香所吸引,可是因为柳树那旖旎的姿态,使我们忘了那迷人的花香。
下雨时,雨滴打到河上,泛起一层层的涟漪,给河边的柳树增添了不少色彩,当春风吹拂柔弱的柳条时,柳树好像成了一个舞蹈家,让我们见了就流连忘返。
当我们用手轻轻的捏柳叶时,会感到有点冰凉,那是它们在旺盛地生长呀;当我们用手慢慢拂过柳枝时,会感到十分柔顺,那是它们在把营养输送给叶子呀。晴天时,河水波光粼粼,像许许多多的金银财宝堆积在那儿,河水十分清澈,倒映出来柳树的影子,像画家画出来的一副美丽而价值不菲的画,招引来了许多观众:有人、有小鸟、有小蚂蚁……
眼前的风光实在是令人忘怀!