哭泣的树作文
全世界的树都在哭泣,人类,你们倾听到了吗?最令人心痛的是,连唯一的空气也随着树木的减少而变少。
森林的面积天天都在减少,一切的一切——空气,也在减少,何苦呢!这不等于让自己在慢性自杀吗?
你们看,大人们晒衣服时,经常把一根绳子系在两棵树木上,这样上面的衣服一多,两棵树就会倾斜,如果是小树,更是侵犯了它们存活的权力,它们一定会呼喊:“人们为什么这么不公平?”
有时候,小朋友到树林里玩,经常会把自己那沉重的书包挂到小树那柔软的肩膀上,我们是学生要背起书包上学,而小树呢?它也要上学吗?我们不要把如此重任压在它那脆弱的肩膀上。
还有一项最严重的错误,就是人们盲目的、大量的使用纸张。可是,纸是用树木做的呀!这样一来,树木渐渐减少,人类的呼吸也会因为氧气减少变得困难,当世界再也没有绿草鲜花时,我们到哪里去找绿草、大树、蓝天、白云呢?
人类呀,该是我们醒悟的时候了!让我们在植树节中多种树,让地球妈妈变得更美更健康。