哭泣的树作文
在一个风和日丽的上午,伐木工从房子里走出来,驾着许多工具,向森林出发了。
伐木工走到一棵树前,抡起斧头,只听“砰”一声,大树开始摇晃,又听见“砰”一声,大叔开始掉叶子,伐木工再抡起斧头想要砸第三下时,却发现一只啄木鸟在“咚咚”地啄着他的木头脑袋。
这可把伐木工来森林砍树的好心情给毁了,他吼道:“死啄木鸟,你啄我头干嘛?”
啄木鸟不说话,依然“咚咚”地啄着伐木工的木头脑袋。
伐木工见啄木鸟不搭理他,更气愤了,嘶吼道:“好你个啄木鸟,竟然不搭理我,看我怎么让你好看!”说着便把它弹了下去,过了一会儿,啄木鸟又飞上来了,它还停在伐木工的肩上,对他怒目圆睁。
“这段木头里一定有虫.....”啄木鸟在伐木工肩上,喃喃道。
说完这话,啄木鸟一下子展开翅膀,飞到了树枝上,说道:“你们人类脑袋里有虫,是有一个错误的思想--------认为世界上的资源很多,源源不断,可以不断再生,长期给人类作贡献。但是,因为人类不顾一切地滥用化学产品,导致湿地越来越少,许多动物都濒临灭绝,我们现在要做的不是砍伐树木,而是种植树木。”
啄木鸟的一番话说完后使伐木工恍然大悟,以后他来森林里拿着的东西不再是坚硬而冰冷的斧头,而是水桶和小树苗。