人类,请听我慢慢述说吧!你们砍了我的同伴,我变得孤独、孤僻,没有树会陪我玩耍;没有树会跟我一起吃饭;没有树会陪我一起嬉戏……因为我才11岁,你们才手下留情,说等我长大了再砍我。我的爸爸妈妈被你们砍成五六段,我不忍心看见,他们被运到哪里了我还不知道。
一天,我和我最好的朋友小露出去游玩,我们看见了一群人拿着电锯在伤害我们的同胞。小露二话不说直往那边冲,想要去救他们,我害怕地颤抖了起来,又躲了起来,生怕被发现了。他们看见了小露,就围着他,把他锯成一百多段,我不禁掉下眼泪。回家后,我躺在床上不停地抱怨自己懦弱。
过了几年,我又有了孩子,我的孩子却和我不一样,他们身手不凡、武艺高超、非常勇敢。那天,一群人带着电锯来到了这里,他们准备锯我的儿子,他们极力反抗,但也是无效的。他们杀了我的儿子,杀了我,杀了所有的树木,杀了所有的植物。但是他们并不知道,噩运会降临到他们身上。没有了我们,水土流失会越来越严重,人类能呼吸到的新鲜空气也会越来越少,人类迟早会灭绝的。
“叮铃铃……”闹钟吵醒了我的梦。虽然这只是一个梦,但是我坚信,如果人类不保护环境,人类肯定会灭绝的。人类,如果你不想灭绝,那就要爱护花草树木,保护环境。