校园的树作文
春天正是紫藤最美的时刻,学校里就有一架紫藤架,上面挂满面了一串串芬芳扑鼻的紫藤。
春天到了,一串串紫藤怒放了,那些调气的紫藤花一会儿变成蛟龙,一会儿变成风玲,一会儿又变成了熟透的葡萄……一只只美丽的蝴蝶在它们头上飞来飞去,这说明了什么呢?这就说明了它们很美很香。对呀!它们的确很美,紫紫的,小巧玲珑的,可美丽了!
夏天那些小“葡萄”们害羞地臧了起来,只剩下那裴翠似碧玉的叶子。这又是另一番景色。仔细看那叶子,椭圆形的身子,穿着碧绿的衣裳,真像一个个胖娃娃。抬头一看,树叶密密层层的,挨挨挤挤的,遮住了阳光,只有一丝阳光射进那幽凉的紫藤下,紫藤下很凉而紫藤外很热。藤下,有些同学在做各种事情。
秋天,叶子都从架子上纷纷落下来,随着轻盈的风,枯黄的叶子翩翩起舞,多么像一只只金色的蝴蝶呀!叶子到地上后,不停地打着滚,它们自由了。
冬天的紫藤也别有风味,虽然它已经枯死,但阳光还是照耀在它身上,有些同学在紫藤下打篮球,踢足球,打羽毛球。尽情地享受阳光给我们的快乐。
紫藤在春给我们带来了美丽,夏给我们带来了凉爽,秋给我们带来了欢乐,冬给我们带来了温暖。