校园的树作文
高高地树杆直上云霄,密密层层枝干绿意盎然,它的树杆,要三四个小孩子手牵手才可以围住这,便是生长发育在大家院校西北方的一棵近百年老榆树。
春季,天地万物昂然,树木张开若隐若现的眼睛,外伸歇息了一冬的膀子,在清风中抽出来葱绿的幼叶,一会儿有鸟儿立在树梢歌唱,一会儿被风轻轻吹的沙沙作响。
夏季,烈日炎热,青翠欲滴、花繁叶茂的大榆树变成大家的太阳伞,课间活动,我们在树底下跳皮筋、躲猫猫,淋浴着它带来大家的微微清爽。
秋季,秋风习习,大榆树的叶片被吹出橙黄色,飘在风里像翩翩飞舞的彩蝶,落在地面上如同给校园内铺平了橙黄色的毛毯。
冬季,粉妆玉砌,小雪花给大榆树披着了盛放,大榆树像一位飒爽英姿的兵士一样屹立风里,静静地守护着校园内,守护着大家的发展。
大榆树给大家产生了开心,但也产生了苦恼,由于大家班集体承担大榆树周边的清洁卫生。春季,它会洒下一把一把的榆树钱;秋季,它会落下来一片片的枯黄,为了更好地维持校园内的干净整洁,只需下课铃声一响,大家便会拿着扫把冲向大榆树,即便如此,大家依然乐在其中。
我喜欢校园里的这棵近百年大榆树。