校园的树作文
来到这个学校已经一年半了。整日陪伴在我们左右的除了老师,同学还有的就是在校园默默无闻的树。
一年三百六十五天,不管刮风、下雨亦或是下雪,它们都依然站在校园中,就像一个个英勇的战士;每天早晨,当我们坐在教室里开始读书时,它们就像一位位耐心的观众,认真的听我们读书;当我们开始上课时,它们则会静静地陪伴着我们;当课间做操时,它们就像一支支标杆,告诉我们自己的位置。
离我们教室最近的树,就是那走廊旁边的柳树。冬去春来,春去夏来,一年一年的生长,不知过了多少个年头,不知送走多少学子,而它则由以前的矮小长成现在的雄壮,每当读书学习辛苦的时候,扭头就会看见它那勃勃生机的样子,在风中摇摆着枝条,好似在说:“累了就休息一会吧,休息好了就快点学习吧!”到了晚上回家,看着那黑暗中的孤影却是那样骄傲地站立着,望着一个个远走的背影,摇晃着枝条,好似在说:“同学们,累了一天了,快点回家睡觉吧。”
在操场的外围有一排树,或许是因为我孤陋寡闻吧,我并不知道他们叫什么,它们是今年种上的。笔直的树干,会让人很容易与军人联系起来。看到那样的树干会使我无形中在心中想成为一位和它一样的伟大正直的人。
在操场中还有一个竹林丛,虽然很小,但却是那样的耀眼。从小我们都知道竹子的精神,正直、坚韧,学校可能希望从学校里出去的学生都会有这种精神。成为对国家有益的人才。
我们的校园是一个充满生机的校园,有活泼的学生,充满活力的树木、花草,树木虽然不会移动,但它们把它们的活力感染每一个师生。