风中的树作文
在我年幼时,爷爷在我们老家的后院里种下了一棵小树苗,那是一株橡木苗,褐色的树干瘦伶伶的,只有顶端的几片绿绿的叶子为它的身躯增添了一份生机。那树苗的叶子被微风一吹,在风中轻轻摇摆着,似乎很轻松舒展的样子,但是第二天小树就有点蔫了,我慌了,去找爷爷,爷爷说:“这是正常的,就像人换了新的环境,也要适应一下,明天就好了。”第二天从幼儿园回来,小树果然又精神起来。
从此,我每天幼儿园一放学就会跑到后院去看看那随风摆动的树苗,按照爷爷说的“两天浇一次水,三天放一次肥”,大约六个月后,小苗就有我肚子那么高了,我也离开老家,搬去了镇上,不能每天都看到小树。很快,秋天来了,天气也冷了下来,爷爷怕在更冷的秋天和冬天里小苗会被冻死,他说如果树苗死了,我一定会很伤心的,所以他用布和稻草把它裹了起来。
趁着周末,我回了老家,兴奋地跑到后院,直奔小树,那树苗还勉强地活着,但是它的叶子都黄了,有的还掉了。我拾起一片叶子伤心地递给爷爷,爷爷说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。亮亮,树也是这样,叶子掉了,是为了让树来年的生长变得更加的好,更加的强壮!”我听了这番话就又望了望那还在寒风中摇摆的树……
如今我已经上了小学,爷爷种的那棵树也变得非常强壮了,虽然树干看上去还是瘦瘦的,但密密麻麻的叶子似乎向我展示着它那顽强的心。