描写的树作文650字
我家门口的松树,一年四季,绿得养眼。
我实在是欣赏它,它天天保卫着小区,像一个可靠的大哥哥。
春天,一切都是新的。虽然说松柏是“岁寒三友”,但到了冬天,松树也免不了要落一些叶子,那时,我们小孩子最高兴了,天天围着松树转,为它系上崭新的丝带,说是经过风吹雨打,丝带断了,树就长大了。当然,在春天时,松树也会同那些树一起长出新叶,那些新叶子,细细地,说长不长,说短不短,阳光普照大地时,那阳光似乎是透过了叶子洒下来的。但,如果是雨后的阳光,只能是淡淡地铺到了树叶上了,像阳光罐头。春天,松树是我们嬉戏的地方。
夏天,新叶都成长了,有时候会闪着淡淡的柔光,叶子的颜色微妙地变成了深绿色,有一些会变成淡棕色。夏天的阳光很强烈,在这样的气候里,人们也不得不钻在空调房里扇扇子,可是,松树们仿佛一点儿也没有发现,而是开始悄悄地结果了。那时候,松树是最茂密的时候,许多爱好散步的老人都来这里乘凉,休息。夏天,松树是老人们的凉亭。
秋天,是瓜果丰收的季节,松树上结满了松果,枯黄的叶子落了下来,而松果呢?一个个饱饱满满了,有的是浅棕色的,有的是深棕色的,浅棕色的一般大一点,深棕色的一般小一点,浅棕色的松果总是时不时地掉落下来,落得满地都是。而这时,小朋友们可乐了,每天都会看见几个小孩子在地上摸索着。有些胆大的,干脆爬到树上去打松果,并一边大喊松果是他的。而那些小朋友们,只是眼馋的份儿了。秋天,松树又成了我们小孩子嬉戏的乐园。
冬天,是一年中最冷的季节。大概过了初冬,松树们也会不约而同地开始小部分地落叶子。若是个暖冬,喏,就是今年的冬天,松树们就不会落叶子,所以树下欢声不断。但是,暖冬多少见啊!在平常的冬天,若是下起了大雪,整棵大树都会银装素裹,颇有一番独有的韵味。得到爸妈允许的孩子,就会打扮地像只毛毛虫似的,笨拙地跑到楼下玩堆雪人,玩打雪仗。南方的冬天是孩子们最快乐的季节。
松树们总是那么坚强地立着,立着,那片蓝天,也就那么撑着,撑着……