描写的树作文650字
我抬起头,仰望着眼前的大树,看着它那直指苍穹的树枝,想象它经历了多少风雨,坎坷,艰辛才有了这棵令树羡慕的强壮身躯和那用时间,艰苦炼出来的铁一般的心灵。
在若干年前,一颗种子降落在这块美丽的大陆上,但那布满坚硬的岩石的一小快地方却成了它的家,他没有抱怨,也无法抱怨。成天的大树遮盖了大部分的阳光,只有一丁点儿来到他的身旁,雨水总是别人喝够了后,从土壤中挤出一丝水分,就在这种令人抓狂的环境下,它只有一个念头,那就是:“我要活下去,我一定要活下去。”
又过了数年,小树苗长大了,但细小的树干可以看出它的营养不良,没有办法,只能吸收一点儿,拼命的吸收一点儿,它的心中产生着对那参天大树的向往。但是,一场灾难降临了,天变的阴沉沉的,一道闪电划破了天际击中了一棵大树,那棵树倒下了,森林里的所有动物都逃跑了,它也被火烧伤了身体,幸好天降甘霖,扑灭了这场大火,这片森林里一半的大树都烧毁了,但这却让它可以尽情的吸着阳光,喝着露水,不知道被雷击了多少次,也不知道被风刮走了多少枝条,但它依然怀着那个念头:“我要活下去,我一定要活下去。”
这也许就是个奇迹,人活着要有股劲儿,有一种生的希望,不管在多么恶劣的环境下,不要低头,不要认输,因为你的生命还是强盛的,你的身体还是健壮的,你对人生怀着希望,生命一定也会给你奇迹,只要你对自己说:“我一定要活下去,我一定要活下去……