描写的树作文650字
海风捋下片片花瓣,沾着露珠,悄然逝去。对于母校----思北小学,我心里怀着深深的怀念……在那里故事很美丽、优雅、有趣,许多美的故事错综起来像一天云锦,又像万颗奔星似的飞动着,突然又展开去,直至无穷。
当我回想起小学的往事时,我会想起在三月。那时木棉花开了,在潇潇的春雨中,木棉树舒伸着它那魁梧而高大的身躯。粗壮的树干上,是三两片嫩叶,再往上,是红色硕大的花朵,一朵一朵,风吹过,花朵在空气中钝重地落下,幽暗的清香,绕之不去。在教学楼远眺,仿佛是天边一抹红霞,空气里都有一种欢喜的声音;我回想起在雨中,同学们撑起小伞,享受着雨中的花香,沉醉在红色的浪漫之中;操场上,有同学拿起掉落的木棉花当做“炮仗”,互相玩耍的欢乐情景……我似乎听到了木棉树在召唤我们这些莘莘学子,声音是那样急切,让我们快快茁壮成长。然而,木棉花的开放意味着我们即将离去,我相信那棵陪伴我们六年的木棉树将永存于心。
春天还未来得及划上句号,夏天就用滚滚的雷声另起了一行,就像飘忽的木棉花絮一样,一切都来得那么突然而短暂。在东风吹起的时候,棉絮便在校园里飘荡。日轮,荣光焕发地行走在北回归线上。满树的蝉鸣,使我童年的脚印里贮满了流连。我们散步在木棉树下,印下最后的时光。木棉树枝叶浓浓碧碧,枝干坚实,金灿灿的阳光透过叶缝洒下来,在地面上出现无数斑驳的光点,如同一只只好奇的眼睛窥视着我们。
时光荏苒,深秋时节,我们离开了母校,木棉花已凋落,树叶渐黄,但木棉树依然挺拔,风渐渐大了,卷起了满地的落叶,仿佛是扬扬落落的音符。我张开双臂迎接落叶,从风那里抢过来握在手里,轻轻地抚摸它,追悼它已逝去的时光,以及曾经被同学们赞美过,追逐过,爱慕过的童年时光,我永远不会忘记在这个落叶飘逝的秋天里,那棵木棉树给热爱它的人们带来的美好回忆,在思北小学的校园里,木棉树年复一年弹奏着生命的乐章,陪伴着一拨拨幼稚的新生,长成懂事的孩子,留给了我们最纯真的快乐!
心中总会有一棵树不会忘记,挺拔健硕,有大朵大朵红色的花……