描写的树作文650字
假日的一天傍晚,我像往常一样在给家里的平安树,兰花浇水,可当我靠近平安树时,竟然发现我家那棵平安树树叶有些枯萎。这是为什么呢?我百思不得其解。我有点坐卧不安了,于是我就在一头扎进书堆里寻找最佳答案。虽查了一整天资料,但没有找到最佳答案。我灵机一动,在电脑上查了查,忽然我感到眼前一亮,终于找到了答案,我精神大振,真是来之不易。
春天,平安树的叶子是嫩绿的,像一个亭亭玉立的小仙子,夏天,它的叶子是深绿的,非常密,像一个小姑娘的辫子,秋天,它的叶子是浅绿的,非常嫩,像一条可爱的小鱼,冬天,叶子是淡绿的,非常挺拔,像一把美丽的小伞。真是形态各异。
平安树的叶子不仅特点非常明显,而且平安树的特点也非常突出。春天,它的特点是高,它像一个高大的巨人,夏天,它的特点是密,它像密密麻麻的人群,秋天,它的特点是嫩,它像皮肤很嫩的婴儿,冬天,它的特点是挺拔,它像一个站岗的士兵,平安树真是千资百态。
以前,我家的平安树枝繁叶茂,现在由于我没有把它养好,它已掉了很多叶子,还有一些叶子枯萎了。我静静凝望着它,有些自责,突然一个让我觉得非常惊喜、不敢相信,不可思议的现像映入我的眼帘,平安树竟然又找出来了几片绿油油的叶子,茂盛得很。我真为平安树感到骄傲。
啊!多么坚强的平安树,你百折不挠的精神是你独有的韵味。我以后要意志坚强,无论受到多少次挫折,也要毫不动摇和毫不退缩,更要爱护大自然,保护动植物。从今往后,我要养好你,保护你,不再让你枯萎,掉叶,要让你变得更茂盛,更茁壮,希望你伴随着我,我陪伴着你,健康快乐地成长。