描写的树作文650字
我家楼下有几棵枇杷树,长得茁壮茂盛,一年四季都非常美丽。
从远处看,枇杷树就像一个大的雨伞,也像一个巨大的蘑菇,走到树下,你更能体会到枇杷树的茂密,一年四季常青的枇杷树默默地为人们遮风挡雨。
枇杷树的叶子碧绿,叶子呈椭圆形,边缘有锯齿,叶子被面有一层细细的绒毛。枇杷果像小核桃大小,春天,枇杷果由青变黄,三五成群挂在枝头随着春风向人们招着手。
枇杷树是一种特别的树。在寒冷的冬季,不管天气多么严寒,不管雨中、雪中,它都会迎着刺骨寒风盛开满树小花,它是那种淡淡小小的白色花朵,和梅花同一季节开放,却没有梅花的浓香和艳丽,所以很多人都不注意它已经悄然怒放在寒风中了。
进入初春,人们偶然仰头欣赏春天的绿色,找寻春天的花朵时,才会发现,枇杷树上早已是硕果累累了。枇杷果像一群可爱的小娃娃,三五成群坐在枝头迎接着春天。春雨让它的果实更肥大,春风吹黄了枇杷的笑脸,枇杷果沐浴着春风,快乐地荡漾在枝头。枇杷果酸甜可口,人们经不住它的诱惑,纷纷采摘着果实。调皮的枇杷果悄悄地躲在茂密的叶子后,和人们躲着迷藏。
炎热的夏季,枇杷树默默地为人们撑着大大的遮阳伞,人们一走到枇杷树下,就会有一丝微风吹来,立刻就会凉爽许多。人们都愿意坐在树下的石凳上乘凉。
秋天,枇杷树迎着秋风,奋力吸取着营养,孕育着含苞的花蕾。
美丽的枇杷树的浑身都是宝,秋冬咳嗽,最简单的就是,摘几片枇杷叶,扫掉背面的绒毛,放水里煮后喝下,咳嗽就会痊愈。枇杷果、树叶、树皮、树根都是很好的药材。枇杷止咳消痰、润肺清肺都有奇效。
我喜欢枇杷树在严寒中默默盛开,在春天为人们奉献酸甜可口的果实,喜欢一年四季碧绿的枇杷树。