校园的树作文
在我们的校园里,有许许多多的树,有鸡蛋花树、芒果树、玉兰树、大皇椰树,可我最喜欢的就是玉兰树了!因为玉兰树非常地香!
玉兰树大约高11米左右,年龄大约有20年左右,树干有一些青苔,滑滑的感觉,闻起来,有一种非常淡的清香,我们观察的它的花纹,有的想UFO那样,有地像八爪鱼、燕子、猩猩、海龟,我们觉得很有趣,居然是这样的!哈哈!
玉兰树上的叶子,非常地翠绿,像宝石那样,在阳光的照耀下,显得特别耀眼。在春风里,它又显得那样的柔弱。玉兰树上的叶子小小的,短短的,很可爱。
一棵玉兰树上大约有6、7跟树枝,树枝很细、很长,每跟树枝上有花纹,这花纹非常地好看。每跟树枝的顶部,都有几块白色的玉兰花,当春风轻轻地吹过的时候,玉兰花瓣就会飘下来,你别以为是整朵玉兰花掉下来,只是个别的掉了而已。花瓣非常地香,你稍微把花瓣磨破一点点,这样闻起来会更加地香。玉兰花非常地洁白,可是它又不是洁白,里面有的渗透这一点青绿色,有地渗透一种淡淡的黄色!
我每天都在玉兰树下散步,学校有4棵白兰树,坐在下面做作业,哇,那多好啊!坐在下面能闻到玉兰树的清香,还可以感受到玉兰花瓣飘落时候的美景啊!
玉兰树是很好的哟,赶快去白兰树下享受一翻吧!