小区的树作文
在我们美丽的小区里,种着一颗普普通通的树。
这课树,长得又高又壮,就远看就像一个大屋顶。摸上去树干十分粗糙,树干上衬着一片片叶片,有的比较完整,有的已经被小虫子咬出了一个个小洞,小洞里还有一些小虫子吃剩下的叶脉,像一张张小蜘蛛网,真有趣。有的是刚长出的新叶,叶尖红红的,越往叶柄处颜色越深,远远望去,那些绿色的叶子衬托着像小花一样的新叶,好似一块绿方格布上镶嵌着几朵小花……
这棵树不仅长得好,它还是一位“称职”士兵呢!
春天,它为小鸟们营造了一个温馨的家;夏天,它为人们撑起了大伞,给大家带来清凉;秋天,它为大家遮风挡雨;冬天,它虽然没有了漂亮的绿衣裳,可它依然像称职的士兵那样坚定的守在自己的岗位上,这就是我们小区的芭蕉树。
我爱小区的芭蕉树,我爱称职的芭蕉树!