关于树的作文
假如你是一棵树,你会干什么呢?假如你是一棵树,你会选择居住在乡下,还是城市?假如你是一棵树,你对人类又是有什么看法呢?——题记
我想做一棵树。
想做一棵静静地站在马路旁看着川流不息的汽车的一棵树,想做一棵生长在繁华大都市的一棵树,此时此刻,我就是一棵树。
我是一棵树。站在马路旁,每天早晨揉着眼睛被汽车的嘀嘀声吵醒,看着路过的每一辆汽车,早晨是杂乱的。有的超速,有的闯红灯。每一辆车都在我的眼皮下开过。晚上,人们下班了,交通堵得严严实实,让我都喘不过气来,站在马路旁的一天,就在人们的嘈杂声中过去了。只有夜晚是宁静的。
我是一棵树,站在乡村河边的一棵树,我是快乐的,孩子们在我的树枝上捉知了,躲猫猫,快乐得难以言状,我的血液在年轮里快乐的旋转,流淌。一阵风吹过,我的孩子们——树叶,快乐地唱起了歌,沙啦啦,沙啦啦,我也跳起了舞。在乡村里,我是快乐的。但我还是喜欢城市,不知道为什么?
我想做一棵树。站在一所学校中,每天听孩子们的朗读声,看见他们一张张可爱的笑脸,操场上有他们奔跑得矫健的身影。我爱孩子,所以我更愿意呆在学校里,静静的,静静地,做一棵树。
我愿做一棵树,因为我爱大自然的一切。
我愿做一棵树,因为我爱雨,湿润的雨滴,滴在我粗糙的皮肤上,会让我倍感温暖,我就爱沐浴在雨中,让它为我滋润,让它为我挠痒。
我愿做一棵树,因为我爱大自然母亲。让大自然哺育了我,让我在城市也好,乡村也好,都能茁壮健康的生长。我爱你!大自然。
做一棵树,茁壮成长。
做一棵树,仰望天空。
这个世界是美丽的。我无论做梧桐也好,做枫树也好,都是一棵普通的树。
我可以造纸,要珍惜纸,因为它们是用我同伴的身躯做的,记住,一棵树,永远在不耀眼、不发光的地方,做着一份默默无闻地工作。