关于树的作文
“故事时间到!”猴奶奶高兴地对小猴们喊道,小猴子们一个个赶紧蹦到了床上安静地躺了下来。“今天,我要讲的是一个关于一棵千年桃树和一棵棕榈树的故事。”
从前,在我们猴山里有一棵千年桃树,他已经有1200多岁了,虽然他的年纪很大,但他从不骄傲自大,他每天总是默默无闻的,一年四季花开花落,果子结了一批又一批。在千年桃树的旁边有一棵年轻的棕榈树,它每天总是在一旁悄悄地自言自语,取笑这个取笑那个。有一天,棕榈树发话了,它对千年桃树说:“你这弱小的东西,敢和我比吗?看看你那张老树皮,邹巴巴的真难看,再瞧你那稀稀拉拉的叶子好没精神!你看我的叶子就像一把把剑,多么神气、威风呀!”“我们的生长规律是不一样的。”千年桃树亲切地说:“我和你已经做了那么多年的邻居,我知道你是四季常青的,我希望能和你成为好朋友,我们一起为猴山出力……”无论千年桃树怎么说棕榈树总是一副爱理不理十分骄傲的样子,他每天仍旧不停地炫耀自己的威武。
第二年春天,伐木工人来到了猴山,看见了那棵强壮的棕榈树,正准备砍下去,千年桃树立刻阻止并说道“亲爱的伐木工人,他是我的好朋友,如果没有他我会很伤心的,我也不能再给你们结果子了!”工人们听后,赶紧放下了手中的斧头。得救的棕榈树这时感到无比羞愧赶紧对桃树说谢谢。秋天,小猴们爬上千年桃树,在他的树枝上嬉戏玩耍,棕榈树看见了连忙劝说道:“孩子们,你们这样会弄痛桃树爷爷的,快下来,明年桃树爷爷结了更多的果子分给你们吃好不好?”“好!”小猴们答道。从此,他俩一老一少成了猴山一对有名的好朋友、好邻居。
“故事讲完了,你们讲一讲你们懂得了什么?”猴奶奶问小猴们,小猴们异口同声地说道:“好朋友与好朋友之间相处要谦虚友善,互相帮助!”“对了,你们太棒了,晚安!”猴奶奶和小猴们很快进入了甜甜的梦香。