关于树的作文
军训中的点点滴滴有苦有甜,有喜有悲。惊险的八米走钢丝,有趣的击鼓点球,无聊的水果舞,构成了多姿多彩的军训生活。要说什么最苦呀……这个冠军非得军姿莫属!
“集合啦!”我们的教官扯着嗓子喊道。啊?就站队啦!唉,我的屁股在地上还没坐热乎呢!我十分不情愿地从地上慢悠悠地爬了起来。教官看着我们懒散的样子,面不改色地说:“那么慢,看来得让你们站上十几分钟。”
“啊!”我在心里痛苦地尖叫着。站军姿可不比平时的惩罚——做俯卧撑舒服,俯卧撑至少还可以动动身体。有时还可以偷偷懒。但站军姿要手贴裤缝,抬头挺胸,一不小心就会被教官的口哨绳子给抽一下。
我本来还想一直好好站着,但不一会儿,我就打消了念头。
啪擦……啪擦……地上的枯树叶被教官踩得擦擦地响着,发出痛苦地嘶叫声。太阳也像一个调皮的小娃娃,在我头上绕来绕去,死都不肯走。
“哼,这死天气,一点风都不来!”我小声嘀咕着,“这顶破帽子也真是的,竟一点防晒效果都没有,反而闷得我满头是汗!”唉,我昨晚一夜没睡,困得要命!我的眼球不停地往上翻,一眯一眯地。我的身子向前倾斜着,每当快闭上眼时,我都会像被棒子打了一下似的,一下子醒了过来。虽然,我十分想克制这种疲惫。但我的眼睛似乎不听我使唤,还是一闭一闭的。唉,这种暴晒的天气真是让人受不了。“神啊!来点儿风吧!”我在心里痛苦的呻吟。
沙啦啦……沙啦啦……
风吹着树叶发出沙沙的轻响,是那么的响亮,那么的清脆。风轻轻地抚摸着我的脸,像一位母亲在抚摸孩子那样,是那么轻,那么温柔。这,是一个短暂而十分甜蜜的刹那。
教官似乎也很享受这股风,忽然止住了脚步,望了我们一眼,说:“好了,解散吧!”
“太好了!”我在心里大大的欢呼一声。地上枯叶的啪擦声奏成了美妙的交响乐,风儿与我们歌唱,阳光与我们舞蹈。我们全都像刚拉完的面皮一样,全都瘫在了地上。