关于葡萄树作文
我吃过葡萄,却从来都没有看到过葡萄树,更没有看见过葡萄树是怎样生长的。一天,我看见院子里有一棵小苗,便好奇地问妈妈:“外面那棵小苗是什么东西呀?“妈妈回答:“那是一棵葡萄树。“
我顿时好奇心起,我要观察一下葡萄树是怎么长出葡萄的。于是我马上跑到院子留心观察起这棵小苗,这棵葡萄树没什么特别,就像一棵普通的小草。妈妈说:“现在葡萄树还没有成型,等长大些就不像是一棵普通的树啦!“
我每天都去观察葡萄树是怎样变化的。一天又一天过去了,我家邻居的葡萄树开花了,可我家的葡萄树呢,还是一点变化都没有。我跑过去问妈妈,妈妈说:“我们家的葡萄树是比他们小几年的,要精心培养才能开花。“又过了几天,我们家的葡萄树终于开花了。
暑假,葡萄树上挂满了绿油油的葡萄,馋得我直流口水。我忍不住摘了一颗送到嘴里,哇,好酸哦!随着时间的推移,葡萄渐渐由绿转而成紫色或者黑紫色,我知道葡萄是真的成熟了。同学们到我家里,我总是要摘下一串深色的葡萄来款待他们,大家吃过后各个赞不决口。
我听了也是甜滋滋的,因为这里面有我的辛勤汗水呢!吃着可口的葡萄,心中不禁想到:只要我们肯下工夫,就一定会有收获!