关于葡萄树作文
今天作文老师带我们去葡萄园摘葡萄。
一走进葡萄园,就看见一大片一大片葡萄架上挂着一串一串珍珠似的葡萄,有黑的、有紫红的、有翠绿的……看得让人直流口水。园长刘叔叔热情地向我们介绍葡萄的品种,说这个葡萄园的葡萄有20多种,有巨峰、青提、美人指……我们看见许多的葡萄用白纸袋套着,觉得很奇怪。叔叔告诉我们这样做是为了防止小鸟和虫子吃,而且这样比较卫生,没有污染,吃起来放心。
听完了叔叔的介绍,接下来就该摘葡萄了。叔叔告诉我们摘葡萄不能用手摘,这样会扯断葡萄藤,影响其它葡萄的生长,所以要用剪刀剪。我找到一串成熟了的葡萄,按照叔叔教的摘葡萄的方法,用左手轻轻托住这串葡萄的底部,用右手握紧剪刀剪断藤,“咔嚓”一声,一串晶莹诱人的葡萄就被剪了下来。
摘完了葡萄,就该品尝葡萄了。我迫不及待的摘下一颗,剥掉翠绿色的皮,晶莹剔透的果肉露了出来,放进嘴里,立刻觉得甜津津的,吃着自己劳动得来的葡萄,感觉比买来的葡萄更甜呢,真是好吃极了。
这次摘葡萄,既让我体会到了劳动的辛苦,又让我体会到了劳动的快乐。