关于树作文
有人说最喜欢变成树,为什么呢?因为树一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半是洒落阴凉,一半是沐浴阳光。而我最喜欢树的春、夏、秋、冬。
春天是万物复苏、春暖花开的季节。我走在路上,就能看见树上长出了几个新芽。这芽儿绿里透亮,远远望去就像几个小手掌。居十日,树叶也全长出来了,小鸟飞到新巢——树的怀抱当中了,快活地叽叽直叫。
夏天是绿树成阴,植物生长的季节。当夏天来了,树儿们都撑起了绿色的大伞,老人们坐在树下休息,儿童们都在树下玩耍。我发现这时候树像一位慈祥的母亲正在为老人、儿童挡住阳光,因为树叶枝繁叶茂,可以挡住大多数阳光,而小鸟们正在巢里为大树们唱歌呢!
秋天是花而溢香、硕果累累的季节。树叶在这时候就会变颜色了,那绿色的叶子就会变成一半黄一半绿。慢慢地那一半黄一半绿的叶子将变成全黄色,不久以后树就开始逐渐地掉叶子,为冬天而准备着。
冬天是万物冬眠的季节。树的叶子都掉落了,白雪将树枝和树干都染遍了,满眼都是银色的世界。小鸟离开了“巢”飞向东边,等待下一个春天的来临。
我喜欢树,喜欢它那沉默而骄傲的性格,更欣赏它那一直为我们默默奉献的精神!