关于树作文
我的家里种了许多花草,简直成了花草的“乐园”。其中,我最喜欢的还是那棵素雅的桂树。
那棵桂树,挺拔、直立,好看极了。尤其是每年的九月中旬,桂花盛开的时候,淡黄色的花苞绽放开来,露出金黄色的花瓣和花蕊,散发出淡淡的清香。那花朵小极了,如果你不仔细看是看不到它的。那苍翠欲滴的绿叶,把花朵衬托得更加漂亮。那金黄色的花朵绽开在绿叶上,就象几粒金子整齐地排列在翠绿的叶形盘子上,散发出一种并不奢华的高贵与典雅。九月中旬,我回到家,一打开家门,一阵清香就扑面而来,满屋都是这种清香,顿时就使一天的疲劳消失得无影无踪。不过,如果你看到这里就以为桂树没有其他的优点的话,那你可就大错特错了。如果你在用心去体会它的美,你还会发现,它的美,是可以令人陶醉的。仿佛桂花就是下到凡间的仙女,她有一种神奇的魔力,可以使人迷惑,她的“武器”就是她盛开时刻的芳香……
桂花,如仙女一般静静绽放。它素雅、挺拔、直立、典雅、美丽,那芳香,令人陶醉……