一棵树作文
我是一棵长得粗壮、结实,枝叶繁茂的大树,一直无忧无虑地生活在大森林里。在大森林里,我有许多伙伴:每天早晨,阳光灿烂时,鸟儿为我歌唱,松鼠为我“编衣”,花朵儿跟我嬉笑,蝴蝶、蜜蜂们跟我玩捉迷藏的游戏……
这样的生活一直持续了许久许久。不只是哪年哪月,人类应生活需要而来到了森林,用斧子、锯子砍去了大面积的树林。我的家庭遭受了极大的破坏。第二天早晨,我刚睁开眼睛,发现更多的树木被砍去了。就这样,我们都一直生活在水深火热之中……转眼间,五年过去了。一天早晨,我被一声巨响惊醒了,一看,发现自己被砍断,然后被车子运到了工厂。
在工厂,我看见了我的同伴,它们告诉我一件非常震惊的事:我们都要被做成一次性筷子,而且中国每年都要消耗一次性筷子四百五十亿双,每加工5000双木制一次性筷子,要消耗一棵生长30年的杨树,全国每天就要消耗森林100多亩!我真为其他没被砍伐的树木担心呢!接下来,我被送进了切割机。在切割机里,我大声喊道:“人类,你们只知道破坏我们,把我们做成生活的‘必须品’。可你们知道吗?种植树木的好处多着呢!我们树林可以抑制水土流失,有像树冠那样庞大的根系,能像巨手一般牢牢抓住土壤。我们树还能防风固沙、清除污染,为你们提供必须的氧气,还有许多有用的东西呢!”在秋雨中我们是这样的现在,是我的沐浴时间,我的生命中,乐观,是我生存的唯一理由,陪我的只有我高贵、优雅的美貌。可是,这又有什么用呢?没有小草以前的自由自在,没有大树以前的笑容,什么都没有了……
变了,变了……
小草不再自由,大树不再微笑,向日葵不再向太阳伯伯点头,变了,一切都变了……
小草被人类践踏,大树被人类砍伐,连我的同类也被卖到花店,这个世界不再快乐,只有悲伤……
人类的破坏绿化,使我们失去信心,大地母亲的“病”也越来越严重了,这都是人类惹的祸,人类,我们该拿你们怎么办呢?
随着人类工厂的加多,小溪哥哥不再明亮,黄莺不会唱歌了,是你们打乱了我们的生命,是你们冷酷的夺走了我们的生命,我们也是生命呀!与你同价值的生命啊!
大自然,不再存在!
啊,好晾爽,可能这是我最后一次沐浴了吧!不能再快乐了吧!
我仿佛看到前方有个人影向我走来,我缓缓地闭上眼睛,要死了吧,或许,我的宿命就是这样的吧,从人类把我播种下的日子开始,死亡就来临了吧!
等待,等待着死亡……。