一棵树作文
樱花宁宁,轻轻上妆……
晚风伴着忧伤,吹来一抹淡淡的粉,悄悄地飘过并带有一丝清香,陶醉山涧,大地,这般动人的舞律,怎能如此轻描淡写?超脱于世间之万物。灵魂,纯净,莫过于爱。
这般安详,我静静睡着,你守着我——一棵樱花树。
月光,泛着幽蓝;星空,点亮黑夜;樱花,甜美了她那外表破碎而内心坚挺的心。你抿着双唇,秀发合风,他躺在你的怀里,却没了声息,樱花悄然飘落,一片片花瓣都笼罩着一层淡淡的光辉,背影里也多了淡淡的粉。留不住的,他还是走了,正如樱花的凋零不舍。
淡粉的梦境里,两个人走在月光下,一路上都能听见樱花在风中飘落的声音。你站在院子里的阴影中微笑地看着他,漆黑的眼睛,明亮得让他不敢直视。伸出手把你的眼睛合上,俯下身亲吻你的脸颊,你感到眼里有温暖的眼泪,一瞬间的幸福……你望着我——那棵他种的樱花树,渐渐地,脸上出现了纹路,樱花却依旧年轻。
花儿开开落落才能保护我成长,为了这你一直抽打着那些属于你与他美丽记忆的花瓣。一遍又一遍的哭泣伴着花儿的葬礼。可是,一直不会改变的是你与他永远烙在心中的记忆。你拥着落下的一片粉,长叹:随风飘吧,他会看见的,我还是幸福的。你永远记得他倒下时嘴角的一丝微笑,那是幸福的渴望。
他留下的我,只是一棵树,你却受用了无穷的他对你爱的财富。每当风吹过,花瓣弥留鼻尖的是无限的思念与憧憬。樱花依然年轻旺盛,只因为你寸步不离的看护,与那难以描绘的爱的境界。
那日,你笑着,迎着雨,我也秀丽独芳。你俯身贴耳靠近树心,对着我说:“他又来看我了。”你望着茂密的枝叶,挺立的树干,微微笑了。你这时中年却不乏当年的羞嫩,如花苞般可人……你枕着幽幽山林苍谷,带着粉粉的花香梦,又去寻找他,找寻与他一起的每个季节。
呐喊,茫然。我呼喊你的名字,沉睡的你,被这外表清丽,内心狠毒的雨蒙蔽了,撕心裂肺的痛,夺走了你与他之间的一段段“心”的追忆。嘈杂之中,我失去了花、叶,甚至躯体!我不会向你们这些疾风恶雨屈服!但是,伴着一道如血脉的光结束了——我全部的挣扎……
心不会死,没有这,一切就断了。这时,你的身体挺拔直立,四肢向周围伸开,一丝丝秀美的发变成曲折的枝条,上面开满了花。风涩涩吹来,依旧美了这方土地,夺走了风雨之间的舞律。你终究成为了我,我终究成为了你。断残的枝干旁,竖起的还是那粉红的幕帘……
我,一棵被风摧残了的樱花树;你,一棵用我誓死保护的心成长起来的樱花树。你成了树,却与他更近了,彼此的爱的寄托只有你……
樱花漫漫,悄然上妆……