一棵树作文
我有着绿色的头发,棕色的,像我一样的生物在大路旁随处可见,那些都是我的亲人,我是一棵生长在里的。
俗话说:十年树木,百年树人。而我地活了100多岁了,已经是一棵上百岁的树了。一来,小燕子就会从遥远的南方飞来,它会在我的头发上站着,唱着它从南方学会的歌谣;有时也会给我们讲讲南方的。我和一些伙伴们听得津津有味。我脚下的小花小草就会从大地里探出头来,向我们问好,打听着世间万物。
我们会伸长枝叶,让人们在树荫下乘凉,我们每天都生活在这种为他人服务中。日复一日,年复一年,几百年间都没有发生的天灾随着人类科技技术变得越来越高超而发生了。
一天我刚从梦中醒来,就感到大地在颤抖,鸟儿在惊慌地飞,动物们在拼命地跑。怎么了?怎么了?我向一只跑得飞快的小松鼠问道。大大怪物,大怪物,人类的大怪物来了!快逃呀!小松鼠边跑边喊,可是我扎根在这里,身不由己,只能着死亡的到来。轰轰轰一辆辆卡车开过来,一群人从车上下来,指着我们说:这些树不错,一定能卖大价钱。随行的人听了这些话,立刻拿来了斧头、电锯等等。他们拿着这些伙,冲着一个我的小伙伴挥去。轰隆的一声,它倒下了,我心里喊着一千个一万个不愿意,但我却无计可施。它倒下之后,立刻有人把他的枝叶砍了,我们叫着他的名字,可他昏迷了。突然我感到自己身上也有一股钻心的剧痛,低头一看,原来也有将斧头砍进了我的身体。
我忍不住疼痛,昏了过去。我隐隐约约看到了小时候的,那是一个鸟语花香的地方,有山有水,早上起来我吸着甘甜的露水,伸长着自己的树根,听着鸟儿美妙的歌声,非常,看着蔚蓝的天空,碧绿的清水,闻着芬芳的花香,使人陶醉。
而现在的家园却只有一个个树桩子,肮脏的废水排进原本清澈的小溪,变得污浊起来,又脏又臭,连我脚下的小花小草都紧闭大门,再也不会出来打招呼,再也没有甘甜的露水,再也不能伸长树根,也听不到鸟儿美妙的歌唱。没有小草,没有花香,也没有清清的溪水、蔚蓝的天空对我们而言,什么都没有了。
人类啊,人类你们口口声声说要保护树木,爱护,这就是你们说的保护吗?一片森林自此消失,你们怎么可以这样做?我们为你们挡台风,防泥石流,让你们乘凉,还绿化空气,你们就是这样报答我们的吗?
快醒醒吧!不要再破坏大自然了,破坏大自然就是破坏你们自己生存的家园啊!