一棵树作文
在时光的洗礼和风雨的冲刷下,一棵弱不禁风的小树苗坚强地成长为参天大树。
幼苗
小的时候,自己总爱胡思乱想,再加上奶奶有点迷信,我就更加相信这世上有什么鬼和神。一天下午,一家人都在客厅,所以我只能眼睁睁地看着电视从CCTV14换到了其他的频道。“别换了,就看这鬼片吧。”“鬼片?那是什么?”当时只懂得动画片的我不免有些好奇。“难道是鬼演的电影?那我还是不看了吧。”我自言自语着。但是还是耐不住好奇,一个人默默地站在沙发后看着。“也没什么啊,都是人。”正当我不屑的吐槽时,一只僵尸突然蹦了出来,吓得我直接缩到了沙发后,直到看见天空中高挂的太阳才让我有些安心,但那一幕一直忘不了,在脑海里循坏播放。
到了晚上,即使那时是夏天,我也将整个身子用被子裹得结结实实,生怕僵尸来找我。几天后,我就变成了小“国宝”。
心中不禁感叹一棵没有经历过世面的小树苗是那般脆弱。
小树
胆小渐渐被岁月打磨掉,觉得自己已经够勇敢的我要用看恐怖片来证明自己的成长。我又打开了一部鬼片,聚精会神地看了起来,一个个鬼跳了出来,虽已不怕,但还是被吓的一惊一乍。我仔细地打量着鬼,弥补着小时候不敢正视鬼的遗憾。心中不禁说道:“真丑。”
虽然已经不是那么恐惧,但是天真的我还是相信那些东西存在世间,每次看完我都会跑到毛主席像前磕几个头,求得他的庇护。独自走在路上也总是三步一回头,生怕那些东西出现在我背后。
原来弱不禁风的小树苗渐渐成长为了一棵坚强而还略带稚气小树。
大树
前几天,看着窗外的大太阳,无聊地躺在空调屋。灵光一闪,我便点开了一部恐怖片。但是并没有以前那种心情。“这鬼长得怎么这么可爱!”我指着那个鬼大声吼道。“这鬼从哪冒出来的?”我心中不断地吐槽道。看到了最后,原来只是个人画一张鬼脸贴在脸上。“哪里买的胶布?跑那么快都不掉。还有她怎么看路?”我已无力吐槽,在嘲笑编剧智商的时候默默点了个差评就将它关掉了。
到了晚上,房间里已经没有那些乱七八糟的东西。看着窗外小时候以为是怪物的空调外机的影子,昏昏沉沉的睡去。梦里,小树已变成一棵大树,踏实地扎根在土地中,用那粗壮的枝干抵挡着风吹雨打,毫不动摇。
我用岁月来见证了一棵树从弱不禁风慢慢到独当一面。内心肯定着“在不久的将来,他一定可以成长为一棵令人仰望的参天大树。”