黄桷树作文
在我们学校的一角,长着一棵高大挺拔的黄桷树。这棵黄桷树大概有两个人那么高,粗得要好几个人才围得过来呢!树皮是泥巴色的,上面那些斑纹就像老人脸上的皱纹一般。不难看出,黄桷树无疑是经过了时间的考验。黄桷树的分枝特别多,越分越细,分布得也十分均匀。
黄桷树如一个春天的使者一般告诉我们春天的来临,当第一片叶子诞生时,我们便知道,春天来了。沐浴着和煦的阳光,一片片黄桷树叶纷纷降临于世。一片片嫩绿的树叶,无不透露出春的活力,看着这眼前的一片新绿,我仿佛嗅到了春天的气息。春风吹来,黄桷树与小鸟们跳起了欢快活泼的华尔兹,没有音乐的伴奏,但黄桷树却把音乐表现地淋漓尽致。这与生俱来的本领,更给春天增添了一分生机。
春天的脚步渐渐远去,黄桷树上的叶子从翠绿变为了墨绿色的了。火辣辣的太阳下,黄桷树依然挺拔而苍翠,我仿佛觉得它的身上散发着一股阳刚之气,如二十几岁的男儿一样充满了青春的活力。
不知不觉,秋天已到来了。黄桷树上的叶子开始泛黄了,一片片叶子随着秋风飘落了下来。与此同时,我惊奇地发现,黄桷树上居然长满了一个个圆滚滚的果子,我猜想,那是一种收获吧。
冬天里,黄桷树的叶子落光了,只剩下了光秃秃的树枝,显得有些孤寂。但我始终看不出它的苍老,它就像一个强者,随时准备迎接新的挑战,新的生活。
一年又一年,黄桷树经历着一次又一次这样的轮回,而每一个季节的它,都独具魅力。
人生可能也是一棵黄桷树吧。只有在春天播下了希望的种子,秋天才有果实!