黄桷树作文
秋天慢慢地悄悄地来到了我们的身边。我来到色彩艳丽的小区公园。
瞧,这边是金黄色的果树,上面果实累累;那边却是红色的海洋,那一棵棵枫树,挺着胸。抬着头。一阵风吹来,落叶飞了起来,就像一只只红蝴蝶在风中翩翩起舞呢!而在另一个角落的黄果树却一身绿装。我的目光情不自禁的被那黄桷树吸引了。在我的脑子里浮现一个问题:为什么到了秋天黄桷树还是这样绿呢?我疑惑不解决定去问妈妈,妈妈笑着对我说:“黄果树在什么时候栽,就在第二年的那个时候落叶。”听了之后我更仔细的观察起了黄桷树。
黄桷树远看就像一把多功能大雨伞,夏天可以乘凉;雨天可以当伞,真是两全齐美!黄果树的枝多得不可计数,枝上还长满了一些小“胡须”,就像一位老人一样。它的叶子上有许多水珠在滚动,像一个个水晶球,我恨不得拿下来玩。那些叶子十分绿,绿得像翡翠一样,那翠绿的颜色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动!它的干很粗,要三个小孩手拉手才能抱得住,长的是“膀大腰粗”。这树干上面还长满了皱纹,我想这些都是黄桷树经历过风雨的痕迹吧!你看,树干上爬着数不清的蚂蚁,树上有许多鸟儿安家做窝。黄桷树爷爷一定恨仁慈,愿意为小动物提供温暖的家。黄果树的根更是特别。瞧,它的根多像一条条盘旋的龙呀!它的根有的冒出来、有的纵横交错、有的却往岩石缝里钻……把它的根扎入大地母亲的怀抱。它的这种精神不是正和我们重庆人的精神一样吗?无论在悬崖峭壁或是贫瘠的土地它都可以顽强生长,所以我市的市树是——黄桷树!
我爱黄桷树。因为黄桷树给人们提供了美好的环境,它还有一种顽强的精神激励着我!