树的自述作文
大家好!我是一颗大榕树。我身躯伟岸,高大粗壮,在同伴中总是那么显眼,让人过目难忘。
我有一头数不清的翠绿的头发,还有一摄摄长胡须。我在自然界生存了几十年,甚至上百年的时间,我也不知经历过多少次风吹雨打,多少次强台风的袭击,但我还是倔强地挺立着,生长着,毫不退缩,毫不动摇。我的根须又多又密,深深地扎根地下,与大地母亲紧紧地拥抱在一起,它给了我充足的养分与力量,所以依然是身强力壮。我粗壮的身躯撑起了那一头数不胜数的头发,恰像一把巨型的绿伞,罩住了大片地面,茂盛的树叶把阳光遮得严严实实。到了夏天,人们就坐在我下面乘凉,我非常乐意为人们效劳。
别以为我年纪大了,在自然界里就没有朋友了。我呀,有许多朋友,而小鸟就是其中之一了。它们喜欢在我的胳膊上搭窝。在早上的时候,它们会把我从睡梦中叫醒,让我起床做操。当我做早操时,它们还会站在我的胳膊上,唱歌给我听,让我的心情更加愉悦。我最喜欢的还是在窝里的“小婴儿”。它们毛茸茸的,整天都在叽叽喳喳地叫着,大概是它们饿了吧。我真想和它们寒暄一下,但我又怕吓着它们了。
虽然我长得十分高大,但我坚决不会欺侮比我弱小的生物。不吹牛,这充满活力的小草老弟还全靠我照顾呢。在平时的生活里,我总是给它们分养料,给予它们在成长中所需要的营养;在刮风下雨时,我总会给它们遮风挡雨。正是因为我这样,所以它们很愿意与我做邻居。
我和我的好友、同伴相处得很融洽、很快乐,我相信我会继续快乐地与我的同伴好友们一起生活下去。