美丽的合欢树作文
我家门前有一排枝叶茂盛的合欢树,远远望去,合欢树就像一道墨绿色的风景墙,我走近合欢树一看,哇!婀娜多姿的合欢树上,翠绿的果实配着粉红色的小绒花星星点点挂在树上,显得格外美丽。
合欢树的叶子与众不同,他们是由一排排小叶子组成的,像是待阅的士兵,被雨水冲刷的英姿飒爽。合欢树的树干粗壮,表面比较光滑,触摸合欢树,上面有许多凸起的小疙瘩。树枝向上延伸,像一把把撑开的大伞,为人们遮荫挡雨,合欢树的花是由一束束小绒毛簇拥而成的,颜色从里到外由绿白到粉红,它们在雨中争奇斗艳,合欢树的果实向豆角一样,颜色青绿,果实的颜色、形状和叶子都很像,它们融为一体,就像深绿色的树叶又发出了新绿,在远处,你要是不仔细看,还真分辨不出哪是果实哪是树叶呢!
合欢树就像自然界中的魔术师,它的叶片每天都会发生变化,每当太阳落山的时候,合欢树就会慢慢把叶片对合起来,当太阳升起的时候,合欢树就会将叶片尽情地伸展开来,你说合欢树是不是神奇的魔术师呢?
雨后的合欢树就像一幅美丽的水彩画,更像绿色幕布上炸开的礼花,我很喜欢合欢树。