美丽的合欢树作文
合欢树是我们小区的一道美丽的风景线。
合欢树的树干是浅褐色的,如果你走进仔细看一看会发现很粗糙,而且还有一个个的小坑坑。
合欢树的每一片树叶和我的指甲盖大小差不多,叶片两两相对,像站岗的士兵,还像美丽孔雀的羽毛。一阵风吹过,叶子左摇右摆,真像一位亭亭玉立的少女在跳舞。
早上,树冠迎着东方的红太阳,对着它笑,还慢慢的张开小鱼刺一样的叶片。中午,叶片已经完完全全的张开了,一把把大伞出现在我们的面前,为我们送去片片清凉。晚上,每一朵叶片合拢了,夜深了,合欢树和我们一起进入甜蜜的梦乡。
合欢花很特别,像一把把小扇子,颜色下白上粉,远远望去,向西边的彩霞飘落树梢,又像烟花在枝头绽放,更像一只只粉色的小蝴蝶停在树上。花很香,香的清新诱人,沁人心脾。
秋天来了,合欢树的果子也成熟了,淡黄色长椭圆形,果子很像豆子的荚,挂满枝头,在枝头上随风摆动,像风铃一样,发出美妙的声音。
我爱美丽的合欢树!