美丽的合欢树作文
我们的校园里有许许多多美丽的植物,有柔美的杨柳、可爱的垂榆、富有的情谊的红叶李,它们给校园增添了不少的姿色,而我最喜欢的是操场边上的那颗合欢树。
合欢树的树干不像杨柳那样粗大,不像梅树那样婀娜,也不像竹子那样光滑,它是那样柔美笔直、粗糙美丽,用手轻抚,似乎可以感受到它的长久岁月;枝干笔直,但柔美炫丽;表面粗糙,但岁月长久;平凡一般,但能给人一种恍若漂浮在仙境的舒适之感,倘若身游梦境之中。
合欢树的叶子,并非银杏叶的可爱,并非枫树的坚韧,并非榆叶的渺小,而是向含羞草似的,一个个穿在一起,每片叶子里都有好几条极细的 “丝”,一条连着一条,仿佛一根血脉,把一个个小小的叶片点缀的生机勃勃,好像你对它打招呼,它就能摇头答谢似的。叶子一个个像灯笼似的“挂”在树上,微风一吹,树上的花叶摇摇晃晃,纷纷相互致意,真是有趣。
合欢树的花朵极多,像一个个小丝丝一般,一根连着一根,被下面的花柄紧紧拢在一起,蓬蓬松松,犹如一把张开的小铺扇。
我爱这校园的那一个角落,更爱那个角落里的那颗合欢树。