美丽的合欢树作文
中原区周围有很多树,这些树给小区增添了不少姿色,尤其是大路两旁的合欢树更是给小区一道亮丽的风景线。
合欢树的颜色是褐色的,树干很粗大,犹如一顶张开的大伞,又宛若一只巨大的手,用手轻轻的抚摸着合欢树那粗大的树干,感觉有些粗糙,上面凹凸不平。
合欢树的叶子很特殊,看上去很像含羞草又像小小的锯齿,叶片小小的,都连在一起,中间还有小分叉,一阵微风吹来,叶片一摆一摆的真好看!
合欢树的花朵像软针一样,聚在-起,向四周发散,它的花开了,每一朵花的下面是白色的,上边有红色,还有粉红色的,远看像一朵朵红云,近看又像一把把彩色的小扇子,更加美丽动人。
秋天到了,合欢树也有了自己的累累果实,那-串串的果实像豆荚,果实成熟了,有黄褐色的,没有熟的是绿色的,好像挂满的小铃铛,还像小香蕉真逗人。
我知道合欢树和我们一起睡觉,也和我们一起起床,我喜欢合欢树,它可以给我们带来幸福和快乐。