最后一棵树的遭遇作文
曾经,天很蓝很蓝;曾经,河水清澈得能与蓝天融为一体;曾经,满山的绿色汇成了一片无边的海洋……然而,这一切都已经变得那么遥远。
我是松树,全地球仅剩的一棵树。我曾经看过我千千万万的同胞,在锋利的斧头下一命呜呼,他们连根拔起我们的双腿,使我们无处可逃,他们挥尽我们身上的每一片绿叶,再将我们送入那无尽的洞窑。
我时常思考,那黑漆漆的洞窑里是什么?是一片青山绿水,还是一片荒野。我等待着伐木工人提着板斧向我砍伐,我便可以完成最后的使命。
“咚,咚,咚”。啊,他们来了!我终究要遭遇我所有亲人的命运。“噹,噹,噹”。他们一次又一次将斧头挥在我的身上,我尽量忍着疼痛,但还是忍不住发出“嘎吱嘎吱”的呻吟声……最终,我倒下了。
突然,雷声大怒,大雨挥洒,我看见曾经同伴们的种子在一点一点发芽,他们贪婪地吸吮着地上的每一滴雨珠,绿色的苗儿在一点一点向上挺。
长出来了!长出来了!我心里激动地大喊。绿苗儿又在一点一点长成树枝丫。我身旁的人们都惊呆了。他们一声不吭地看着世界奇景,我也在雨中被泥土静静埋没。
雨停了,雷不响了。不知怎么的,只听一声“轰隆隆”,是洞窑塌了,里面是数不尽的同胞们,他们被人们再次插入泥土,吸吮着土地里的雨水,我躺在地底着这世界奇景,心里是喜滋滋的乐滋滋的。
我又长出枝丫了,又探出头了,看到了一片“绿洲”和青山绿水。