一棵树的自述作文
我是一棵树,一棵正直壮年的树。
我曾经和小伙伴们住在一个人迹罕至的小山坡上。那里鸟语花香,我们脚下有潺潺的小溪,还有蝴蝶在我们身边萦绕。我们相依相伴,谁也不会觉得孤单,在我们临近的地方,还有大片大片的花海,远离人类世界的嘈杂,在这一片净土上,我们都很快乐。
可令我们都没想到的事情还是发生了。利益熏心的人类践踏了成片的花海,经常来看我们的小溪断流了,在我们身边建起了一座座工厂。我的同伴,一颗颗参天大树在机器的轰鸣声中倒下了。黑灰色的烟浸染了天空,到处弥浸着刺鼻的气味。正在我痛不欲生的时候,我听到了两个人的对话:
“这棵挺大的,高度也差不多。”
“那就它了。”
随着一声机器的轰鸣,我感觉我正在被剥离生我养我的土地,剥离了陪伴我这么多年的故乡。我感觉我被连根拔起,我的身体渐渐被抽空。
等我再醒来时,我来到了一个陌生的地方。我的枝叶被剪了个精光,身上挂满了大大小小的输液袋,火辣辣的疼。再看眼前,是一条繁华的商业街,人来人往,小商小贩大声地叫卖,我的脚下也是垃圾遍地,时不时还有排放着尾气的汽车路过,我不禁思念起那生我养我的故乡。
可曾有过真诚的忏悔?环境的迅速恶化,难道没有对你们的健康构成威胁?
醒醒吧!愚蠢的人类!金钱买不回生命,买不回美丽的家园!愿天下一家,保护环境,人人有责。