一棵树的自述作文
我是地球上最后的一棵树,早在一百年前,我就一个人生活到地球上。
在一百年前的一天,我刚刚从梦中醒来。哎?怎么爸爸妈妈不见了?“妈妈----”我扯开嗓子大喊,可是回答我的,是一片寂静。我再朝周围一瞧,是一片荒地,看不见一个同伴,看不见一个亲人。这时,我看见了三个伐木工人拎着斧头,乐呵呵地朝我走来。啊!我明白了!爸爸妈妈,还有所有的伙伴,都……都被他们砍走了!不行,我得自救!我把我的根拔出土壤,叶子很快就没有生机。当伐木工人走来时,脸上的表情突然变了,由乐呵呵变成了奇怪,“嗯?刚刚还挺好的嘛,怎么?”“唉,算了,老大,咱们不是有很多了嘛!”另一个伐木工人说着,还做出数钱的动作。唉,这些人啊,一提到钱两眼就放光。看着他们,我心里充满了厌恶。于是,他们又走掉了。
时间飞快地流逝。五十年过去了,这里又成了“白色天堂”,到处都是塑料盒、塑料杯,放眼望去,看不到绿色,只有白茫茫的一片!
我身边的人类朋友啊!为了能让自己的家园更加美好,请不要乱砍树木,乱扔垃圾了!