小学作文我是一棵树
我是一棵树,一棵根扎大地、枝入云霄的树。
依稀记得,很久以前的我还只是一棵刚育成的苗,来到了这个陌生的地方。这里有温暖的阳光,有甜甜的土,有清冽的水,于是我把根深深扎下。
这么多年了,我从一枝青涩慢慢成长,春风秋雨、夏暑冬寒,经历了多少霜雪,遗忘了几多炎凉,如今的我,枝繁叶茂,身躯健壮,人们给了我新的昵称,亲切的叫我“意杨王”。
那些曾在我身旁迎风舞蹈的花儿哪里去了?那些曾在我怀抱欢歌吟唱的鸟儿哪里去了?哦,不是我衰老的太快,只是岁月太过久长!我不再年轻,但我仍然有蓬勃的生机,在旺盛的生长。
长的太高太壮了,一俯首就窥见博物馆全景,络绎的游客只是我脚下的虫蚁;长的太过茂盛了,一睁眼就是白云朵朵、一挥手就是凉风飒飒;长的太过沧桑了,沧桑到人们赞誉我为“杨树活化石”,让我记录着全县、全国甚至全世界的杨树发展史,让我承载着关于杨树的科研价值、经济价值和社会价值。
为了我、为了杨树,在我的身边,建起了中国第一座也是目前唯一一座杨树博物馆,内含主展馆、组培室、杨树品种园、温室、掬云亭等设施。这里有关于杨树的丰富知识,更是展现杨树历史、弘扬杨树文化的教育基地。从2005年始建,到如今被评为国家3A级景区,短短数年,我深切的感受到了人们对我们的关注与喜爱,也看到了泗阳日新月异的发展、人民生活的蒸蒸日上!