小学作文我是一棵树
春天来了,我这棵小树终于长出来了。我悄悄的探出头,发现世界真美啊!土壤之上原来是这样阳光明媚啊!
我是一颗像小不点一样的树,可是几天后,我就可以长得比小草还高了,翠绿翠绿的,大家都叫我樟树。许多小朋友见了,都高兴地说:“樟树长出来了,马上就可以变凉爽了!”听了孩子们的这些话,我十分高兴,便快速地生长。
我和我的伙伴开始变成一位油画家,把山村、企业、森林画得绿油油的,让大家观赏美丽的绿色海洋。我们被种在村庄里,一点一点变得高大粗壮,有的孩子们在树荫底下玩耍嬉戏嬉戏,有的孩子在树底下乘凉,有的孩子在我的根上浇水施肥。这么多的孩子在我身边,把我衬托得更加美丽。
我十分高兴,为了孩子健康成长。我要努力吸收小车的尾气、吸收灰尘,把二氧化碳转换为氧气,让空气变得更加清鲜;还要把所有的噪音给清除掉,让人心旷神怡。
到了一定的时间,我完成自己的使命,被人们砍伐成为木料,可以为人们打造许多木制品。来年的春天,我的种子还会从土里再一次长出来。
这就是我,奉献出自己,给人们带来方便。