冬天的树作文
春天是个百花盛开的季节,夏天是个茂盛的季节,秋天是个丰收的季节,冬天也很美。
冬天,金黄的银杏叶,火红的枫叶,都飘落下来了,遍地都是。
树下堆积着一层厚厚的枯叶,这是它们自己的肥料。为什么它们会落叶呢?原来它们是为了减少水分的蒸发,这也是它们过冬的方式呢!松树柏树还是绿色的,这又是为什么呢?因为它们的叶子比较小,水分蒸发得少。
要是在下大雪后的早晨,太阳出来的时候,你到附近的树林去看一下,嗬!好美啊!大地变成了粉妆玉砌的世界。那些落光了叶子的树枝上,挂满了毛茸茸亮亮晶晶的银条儿。那些冬夏常青的松柏树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。一阵风吹来,树木轻轻摇晃着,那美丽的银条儿和雪球儿就簌簌地抖落下来。在清晨地阳光下,映出了一道道五光一色的彩虹。
冬天是美丽的也是有生机的,我爱秋天的田野,也爱冬天的树林。