描写树的优秀作文
如果我是一棵树,我会长在路边。烈日烤大地,我愿为行人遮挡阳光;下起了倾盆大雨,我愿为毫无准备的路人打一把大伞。沙尘暴打人,我就拼个你死我活。
如果我是一棵树,我会在广阔的沙漠中生长。当沙漠的风变得狂暴时,我愿意用挺拔的身躯挡住风的攻击。当傲慢的沙尘暴再次来临,我愿意用自己的根紧紧抓住地心。即使我遍体鳞伤,我也不会让沙尘暴吞没我们可爱的家。
如果我是一棵树,我会生长在黄土高原。当无情的洪水再次泛滥时,我会用自己的根与它战斗到底。即使牺牲自己,也绝不会让高原上的黄土被洪水冲走。高原上的人走在崎岖的路上,我给他们一种绿色的舒适。
如果我是一棵树,我会在河边生长。我会用我的一生去保护河岸,绝不让洪水冲过去。因为我不能让洪水吞没人类可爱的家园,也不能让洪水吞没可爱的生命。
如果我是一棵树,我会走在商人、工人、购物者和儿童旁边。我甚至收留了那些无家可归的人。我看得出,世界在几年、几十年甚至几百年的时间里都在飞速发展。
总之,只要我是一棵树,我就给人类送去绿色的祝福。我在风雨中抬起头,冰雪却帮不了我,绿叶里留下了无数的故事,那是爱的音符,风是我的歌,云是我的脚步,我洒在大地上的绿有多绿。如果我是一棵树,我会长在路边。烈日烤大地,我愿为行人遮挡阳光;下起了倾盆大雨,我愿为毫无准备的路人打一把大伞。沙尘暴打人,我就拼个你死我活。