描写树的优秀作文
在我们的校园里,有一块大约三十步见方的空地。后来成了我们的小操场,在这小操场的东边,有一棵很高大的荔枝树。
好大的荔枝树啊!我们三个同学手拉手,才能把它合抱过来。
好茂盛的荔枝树啊,它尚四周伸展的枝叶一串申、一层层,长得密密麻麻,构成了一顶巨大的绿色帐篷。
春天,万物获得了生命,荔枝树贪婪地吮吸着春天的甘露。这正是荔枝树开花的季节,在这弯曲的主干上,枝繁叶茂,生机勃勃,每到二月,便黄花串申,幽香阵阵,飘散到了一里开外,招来了不计其数的蜜蜂,在这百花争艳之中,蜜蜂嗡嗡地边歌边舞,点缀着这个喧闹的操场,为我们增添了无限生机。
我站在荔枝树下,浓郁的荔枝花香味包围着我,使我犹如置身于神话中的仙境,真像“桂花月中落,天香云外飘”的感觉。我吟诵着前人的诗句,深深地吸了几口那荔枝花醉人的芳香,这迷人的香味,把我的思绪引向很远很远……
夏天,暴烈的太阳当头照,有了荔枝树的遮挡,烈日就只能投下星星点点的光斑。我们象往常一样,在操场上打乒乓、做游戏,觉得格外凉爽。
端午节过后,荔枝开始成熟了,树上挂满了沉甸甸的荔枝,荔枝先是青的,随后变成了淡红色,最后变成了紫红色,我看见一串串沉甸甸的荔枝,唾液情不自禁地流出来。
秋天,树木落叶啦,我们学校里的荔枝树却毫不动摇地茁壮成长。
冬天,北风呼呼地刮着,象是刮去了一片耳朵似的。不管天气多么冷,荔枝树总是毫不在意。
啊!荔枝树,我爱你,你的根基牢牢地扎在我们的校园里,暴雨冲不垮,狂风刮不动,巨雷劈不倒,好象庇护我们这一代的健康成长。