那棵树作文
又是一年春天来到,看着院子里的香椿树有些触动,爷爷种下的香椿苗总会在春天这个美丽的季节带来勃勃生机,带来那份只属于春天的美好滋味,可惜我竭力不去想那件事,带着妹妹,拿着钩子,下去勾香椿。
妹妹因为技巧不熟练,只见她咬牙咧嘴,疯狂地拉着杆子,拽扯着树枝。我呆呆地看着杂乱纷落的香椿叶子,突然,尘封在脑海的回忆像是控制不住的涌了出来以前的我也是如此,爷爷总是耐心的教着我如何勾香椿:钩香椿一定要耐心,动作要准确,才可以把完整的香椿钩下来,达到‘静修身,德养性’的效果那亲切的话语还在我的脑海中阵阵回荡。
我还没出生时,爷爷便种下了这棵香椿树,经常带着小时候的我围绕着粗大的树干玩躲猫猫,童年的美好记忆留在这棵树上,一切仿佛仍历历在目。当这棵树已经变成十几米高的巨树,爷爷却不在了可每当看到这棵树时,总是忍不住想起他那亲切的笑容,总感觉,这棵树就是爷爷,就那么注视着我、看着我
哥哥!
随着妹妹一声呼唤,我恍然如梦醒。
今年的我,比起小时候,成长了许多,做什么事情也耐心多,不慢也不快,有条有理,就能把事做得很好,不像小时候那么急躁了
您放心吧!我朝着树小声地说着,这香椿树在风里晃动着叶子,飘来一阵阵香椿特有的芳香。
我用着爷爷去年用过的杆子,提起,钩住香椿的根部,蓄力,拧断香椿纷纷落地,像是下了一场春雨,妹妹欢呼起来,赶忙去捡拾。我站在树的面前,静静的看着,感受着点点阳光,感受着爷爷可能留下的点点痕迹。