那棵树作文
那棵树,那是一棵见证了许多无知童年的树;那是一颗抵挡了许多风雨和阳光的树;那是一棵树,一棵不曾述说的树……
流年=留恋!那年,我们毕业了。
记得,当我第一次来到这所学校,它就在这了,它比我还年长,那时的我,总觉得它仅仅只是一棵装饰的树,装饰着这个校园。那时,它并不起眼,我也没有太在意它。只是后来时间久了,我们便和它熟识了。每天晚上都会躺在它的下面,静静的欣赏那独一无二的天空。躺在这,仿佛能忘记所有烦恼,心旷神怡。它看着我们玩耍,我们陪着它看星星,看月亮,就这样,渐渐的过了好久好久,可是有一天,我突然发现我错了,这棵树它不再仅仅是一棵树,它成为了我生命里重要的一部分,因为是它见证了我的童年,是它默默地听我诉说了很多很多,很多孤单的时候,有它陪着我,很多难以诉说的事情,有它替我分担,俨然它成为了我成长的伴侣。
毕业前一个月,我每天都要陪它两个小时,因为我知道,以后就不会再有这样的机会了。可是细心的我并没有发现它在一天一天的衰老,它身上的年轮在一圈一圈的增多,可等到我发现的时候已经晚了。
毕业后,有一天我看到了一个我这一生都无法相信的信息——它离开了,离开了我们,真正的离开了,离开了这个世界!再也不会回来了,也再也回不来了。这前后的一个月里,我在努力的回忆,回忆与它在一起的6个春夏秋冬,回忆与它在一起的欢声笑语……
那棵树,那棵无私的树;那棵树,那棵离开了我们的树……