很久很久以前,在森林有一扇门,门里有一棵愿望树,只要你生日在下面许个愿,愿望树就会帮你实现。
红狐狸爱偷东西。大家都很讨厌它。红狐狸见花狗的葡萄快熟了,真是垂涎三尺。生日那天,红狐狸也在愿望树下许个愿:葡萄葡萄我偷吃,花狗花狗看不见。
晚上,红狐狸来偷葡萄,没想到,红狐狸刚准备摘,就被花狗捉住了,红狐狸问:“我明明许了愿,怎么会被你捉住呢?”花狗哈哈大笑:“愿望树只能实现做好事的愿望,谁想做坏事,愿望树就要揭发他。”红狐狸只好自认倒霉,惭愧地低下了头。花狗把狐狸痛打一顿,打得狐狸皮开肉绽,狐狸终于得到了下场。